Menu 100% végé pour Pâques

Marie-Gemma Francisque
Publié : il y a 4 mois

La fin de semaine de Pâques approche à grands pas! Chocolats, bonne bouffe et retrouvailles familiales vous attendent certainement! Si vous recevez, vous savez que l’élaboration d’un menu peut être une tâche ardue, et ce, même lorsque vos convives ont des goûts semblables. Si certains de vos invités ou vous-mêmes ne mangez pas de viandes et que vous n’avez aucune idée de ce que vous allez servir, je vous suggère des exemples d’entrées, plats principaux et desserts pour un repas réussi. Si vous êtes invités chez quelqu’un et que vous devez cuisiner un plat, ces idées sont aussi bonnes pour vous.

Entrées

Rouleaux impériaux à la courge spaghetti, épinard et pistache
Voir la fiche recette
Millefeuilles de légumes et de tofu à la méditerranéenne
Voir la fiche recette
Bouchées de tempeh pour l’apéro
Voir la fiche recette
Bouchées de baba ganoush, artichauts et tomates séchées
Voir la fiche recette
Fenouil à l’orange
Voir la fiche recette
Salade de lentilles super-rapide
Voir la fiche recette

Plats principaux

Brochettes de tofu au miel et au sésame grillé
Voir la fiche recette
Riz « frit » aux légumes
Voir la fiche recette
Cari de lentilles et de courge
Voir la fiche recette
Quiche aux légumes en croûte de quinoa
Voir la fiche recette
Quiche à la patate douce
Voir la fiche recette
Quiche sans croûte aux poivrons et tomates séchées
Voir la fiche recette

Desserts

Sorbet maison facile sans sorbetière
Voir la fiche recette
Gâteau léger aux zestes de citron et à la confiture d’abricot et framboise
Voir la fiche recette
Beignets à la banane et à la noix de coco
Voir la fiche recette
Gâteau au chocolat et aux cerises de Janella
Voir la fiche recette
Caramel de soya
Voir la fiche recette

Il est difficile de ne pas aimer cette fête car nous pouvons manger du chocolat autant qu’il nous plaît. De plus, le long congé nous permet de profiter pleinement de nos proches autour de bons repas festifs. Joyeuse Pâques à tous!

Articles reliés

À propos de Marie
Ayant étudié en design de mode, Marie a toujours été une artiste. Sa passion pour l'écriture débute à l'âge de 11 ans lorsque son école primaire participe à un concours littéraire organisé par la ville de Montréal pour sensibiliser les jeunes à la langue française. Elle arrive en 2e place. Depuis, elle a la piqûre pour la rédaction et apporte sa contribution sur plusieurs blogues.

L'infolettre Glouton, pour ne rien manquer!