Actualités

Make Friday Green Again
Bastien Poulain
Publié : il y a 6 mois

Lors du fameux et passablement critiqué « Black Friday », j’étais dans une grande chaine d’épicerie pour faire déguster les cinq versions de 1642 aux clients.

Quelle n’a pas été ma surprise en rentrant dans le magasin. Des hordes de clients avec des charriots remplis de poulet, poulets congelés, et poulets pannés congelés. En fait, c’était la Fête du poulet!

Lire la suite...

Le printemps de mes 12 ans
Bastien Poulain
Publié : il y a 1 mois
Publié dans: Actualités, Bastien Poulain

Ça fait maintenant presque douze ans que je suis un Québécois d’adoption; j’ai atterri ici en octobre 2008.

Je ne veux pas faire de la psychologie à « 5 cennes », mais 12 ans, ce n’est pas un petit voyage dans le sud. C’est une réelle démarche d’immigration et d’intégration.

Lire la suite...

COVID-19 – Nos nouvelles habitudes alimentaires peuvent-elles durer ?
Charleyne Bachraty
Publié : il y a 1 mois
Publié dans: Chroniques, Actualités

Ce n’est un secret pour personne : la situation actuelle bouleverse beaucoup d’habitudes que l’on croyait gelées pour l’éternité. Le plus incroyable ? La plupart ont un impact positif qui amène leur lot de réflexions et de « pensez-y bien ». L’alimentation est sans contredit l’un des points forts de cette révolution tranquille. En effet, que nous nous en rendions compte ou pas, nous achetons davantage local, cuisinons plus, mangeons varié. Et si notre nouveau mot d’ordre était « essentiel » ?

Lire la suite...

L'infolettre Glouton, pour ne rien manquer!