Les pailles en papier, ça change quoi?

Depuis quelques semaines, de plus en plus d'entreprises annoncent qu'elles vont bientôt cesser la distribution de pailles en plastique pour n'utiliser que des pailles en papier. Mais ça change quoi?

Par : Jean-François Gagné Bérubé
Publié : il y a 1 mois

La levure alimentaire, bien plus qu’un aliment végétalien

C’est un des aliments les plus prisés des végétaliens. Ces petits flocons jaunes sont extrêmements nutritifs et versatiles. Ils devraient bien faire partie des l’alimentation de tout le monde. Je vous aide donc à explorer cet aliment étrange.

Par : Julie Garred
Publié : il y a 1 mois

Comment choisir une planche à découper?

Des planches à découper, il y en a de toutes les tailles, prix et matériaux, mais comment choisir? Voici un comparatif pour divers matériaux, pour vous aider à faire un choix éclairé.

Par : Glouton
Publié : il y a 2 mois

Mythes et réalités à propos du barbecue

La saison du barbecue est commencée et c’est l’occasion idéale pour en apprendre un peu plus sur ce mode de cuisson chouchou. Alors, mythe ou réalité?

Par : Glouton
Publié : il y a 3 mois

Les différents types de thés et infusions

Thé vert, blanc ou noir, oolong, rooibos, pue’rh, maté ou matha, mais quelle différence? Voici notre micro-encyclopédie du thé, pour ne plus jamais être mélangé.

Par : Glouton
Publié : il y a 3 mois

67 événements gloutons à ne pas manquer en 2018

Notre belle province regorge de richesses culinaires autres que la poutine et le sirop d'érable (quoiqu'ils demeurent des incontournables). Il suffit de parcourir le Québec au fil des événements gourmands pour les découvrir. Du festival du maïs au mondial des cidres, en passant par le rendez-vous de la grillade, il y en a pour tous les goûts de par chez nous! Prêt à surprendre vos papilles?

Indexez ce calendrier à vos favoris pour vous assurer de ne rien manquer!

Par : Glouton
Publié : il y a 6 mois

Les arômes naturels et artificiels: mythes et réalités

Que ce soit dans les céréales, le yogourt ou même dans le thé, nous retrouvons des arômes, parfois naturels, parfois artificiels. Mais est-ce qu’un arôme naturel est vraiment mieux qu’un arôme artificiel?

Par : Glouton
Publié : il y a 7 mois

Pourquoi les bananes deviennent noires au congélateur?

C'est un truc si facile quand on a des bananes sur le point de rendre l'âme: les placer au congélateur. On aura ainsi à portée de main de délicieux fruits pour nos prochaines recettes de pains ou muffins aux bananes par exemple.

Par : Glouton
Publié : il y a 7 mois

Recevez les nouvelles recettes chaque semaine