67 événements gloutons à ne pas manquer en 2018

Notre belle province regorge de richesses culinaires autres que la poutine et le sirop d'érable (quoiqu'ils demeurent des incontournables). Il suffit de parcourir le Québec au fil des événements gourmands pour les découvrir. Du festival du maïs au mondial des cidres, en passant par le rendez-vous de la grillade, il y en a pour tous les goûts de par chez nous! Prêt à surprendre vos papilles?

Indexez ce calendrier à vos favoris pour vous assurer de ne rien manquer!

Par : Glouton
Publié : il y a 2 mois

Les arômes naturels et artificiels: mythes et réalités

Que ce soit dans les céréales, le yogourt ou même dans le thé, nous retrouvons des arômes, parfois naturels, parfois artificiels. Mais est-ce qu’un arôme naturel est vraiment mieux qu’un arôme artificiel?

Par : Glouton
Publié : il y a 3 mois

Pourquoi les bananes deviennent noires au congélateur?

C'est un truc si facile quand on a des bananes sur le point de rendre l'âme: les placer au congélateur. On aura ainsi à portée de main de délicieux fruits pour nos prochaines recettes de pains ou muffins aux bananes par exemple.

Par : Glouton
Publié : il y a 4 mois

Recevez les nouvelles recettes chaque semaine