6 idées de recettes santé

Publié dans: Recettes à découvrir
Marie-Gemma Francisque
Publié : il y a 2 mois

Les chips, le chocolat, les jujubes, les gâteaux, que c’est délicieux! En contrepartie, c’est moins bon pour la santé et la ligne. Jetez un coup d’œil à ces quelques recettes de vos produits junk food favoris, préparés à la manière santé, question d’enrayer toute culpabilité.

Jujubes aux fruits

C’est un classique de notre enfance! Moi-même, j’en raffole! Voici une recette beaucoup moins sucrée à base de jus de fruits. Je vous recommande d’utiliser des jus 100% naturel et sans additifs.

Consultez la recette de jujubes, cliquez ICI.

Popcorn

Quoi de mieux qu’un bol de popcorn devant un bon film? Si vous êtes un ou une adepte du maïs soufflé, voici une recette pour faire le vôtre. Vous pouvez y mettre les assaisonnements selon vos goûts.

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Chips à la patate douce

Avec ces diverses saveurs, les chips sont parmi nos favoris. Tellement facile à manger, surtout devant un bon film.

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Pizza maison

Que ce soit pour le superbowl, une fête d’enfant ou simplement parce qu’on ne veut pas cuisiner car c’est vendredi, la pizza fait souvent partie du menu car elle est aimé de presque tous et ne coûte pas cher. Mais avec les intolérances aux produits laitiers et au gluten, il peut être difficile de commander une pizza. Voici deux recettes. L’une ordinaire et l’autre pour les personnes ayant des intolérances.

Pizza ordinaire

consultez la recette ici

**Pour les personnes qui ont des restrictions alimentaires

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Gâteau au chocolat

Le dessert par excellence pour les anniversaires, le gâteau au chocolat est toujours gagnant. Il plaît aux plus petits jusqu’aux plus grands. Voici une recette biologique, sans gluten.

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Jus vert (qui fait du bien)

Vous aimez les jus hydratant ? Moi, oui. Les jus industriels sont souvent trop sucré et présente un fort taux d'additifs pouvant avoir des effets négatifs sur la santé. Pas de panique! Voici une belle alternative rafraichissante à base de pommes vertes, concombre et citron.

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Avec notre quotidien, il est souvent plus facile et accessible de prendre nos gâteries préférées pendant que l’on fait nos emplettes en passant dans la rangée 3 du supermarché. Cependant, d’autres solutions s’offrent à nous tout aussi faciles et nécessitant peu d’ingrédients et de temps de préparation pour manger une version santé de nos junk food favoris. Et vous, quel est votre péché mignon?

À propos de Marie

Ayant étudié en design de mode, Marie a toujours été une artiste. Sa passion pour l'écriture débute à l'âge de 11 ans lorsque son école primaire participe à un concours littéraire organisé par la ville de Montréal pour sensibiliser les jeunes à la langue française. Elle arrive en 2e place. Depuis, elle a la piqûre pour la rédaction et apporte sa contribution sur plusieurs blogues.

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