6 trucs simples pour faire l'épicerie plus efficacement

Faire l'épicerie est pour certains une activité relaxante alors que pour d'autres, ça peut être le chaos. Nous vous offrons plusieurs moyens d'optimiser votre prochaine visite à l'épicerie.

Par : Glouton
Publié : il y a 3 jours

9 trucs de foodie pour se rafraîchir cet été

L'été est enfin à nos portes! Voici 9 trucs pour vous aider à passer au travers sans avoir trop chaud.

Par : Glouton
Publié : il y a 1 mois

6 trucs créatifs pour ajouter des légumes dans votre assiette

Il est tout à fait possible d’améliorer le ratio de légumes/féculents dans plusieurs recettes classiques, sans compromis sur le goût. Je vous propose des idées créatives pour augmenter la valeur nutritive du comfort food que l’on cuisine souvent. Ce sera l’occasion idéale pour les parents qui cherchent à tromper leurs enfants difficiles, ou à se tromper eux-mêmes!

Par : Julie Garred
Publié : il y a 1 mois

Pâques : 5 projets brico écolos!

Le long week-end de Pâques bat son plein! Si vous recevez la parenté pour le brunch ce dimanche, pensez à conserver les emballages des aliments utilisés dans vos recettes. Les enfants pourront s'amuser à bricoler pendant que les adultes, eux, profiteront du bar à mimosas... Voici 5 idées de projets écolos pour les inspirer!

Par : Glouton
Publié : il y a 2 mois

6 trucs pour réduire sa consommation de sucre

Quand tu réalises qu’il y a 22 g de sucre dans ton petit jus d’orange Tropicana du matin, suivi de 12 g dans ton granola « santé », tu vois à quel point il est facile de dépasser la limite quotidienne fixée par l'Organisation mondiale de la santé avant même 9h.

Par : Julie Garred
Publié : il y a 3 mois

Zéro gaspillage : 5 entreprises à découvrir

Selon les statistiques, 30 à 40 % des aliments sont gaspillés au Canada et 47% de ce gaspillage se ferait par le citoyen.* Envie de changer les choses? Voici 5 entreprises qui vous aideront à faire une différence!

Par : Glouton
Publié : il y a 3 mois

Comment donner une nouvelle vie à ses restes de cuisine

Le compostage en soit est une excellente façon de réduire son empreinte écologique, mais les restes que nous jetons produisent tout de même du gaspillage alimentaire, surtout qu’il existe plusieurs façons de transformer ses pelures, os et tiges en délicieuses recettes.

Par : Julie Garred
Publié : il y a 4 mois

9 trucs pour éviter de gaspiller vos restes des fêtes

C'est janvier, on retourne au boulot ou à l'école et non seulement il y a des restes, mais nous manquons de temps pour tout consommer. Nous vous offrons ici plusieurs trucs et idées pour éviter de perdre vos précieux restes du temps des fêtes, certains même vous permettrons même de gagner de temps dans vos semaines bien chargées.

Par : Glouton
Publié : il y a 5 mois

Recevez les nouvelles recettes chaque semaine