Smoothie sur mesure, réussi à coup sûr

Publié dans: Trucs et astuces
Marie-Eve Nadeau
Publié : il y a 3 semaines

La mode est aux smoothies et... j'en suis fan! J'adore pouvoir mettre les fruits qui sont plus ou moins appétissants car ils commencent à être vieux...

J'aime aussi pouvoir ajouter des légumes à mon déjeuner et ainsi en manger davantage et j'apprécie surtout le fait de pouvoir déguster mon déjeuner autant lors d'un matin tranquille à la maison que lors des matins plus pressés. Parce qu'on ne se le cachera pas, rares sont ceux qui font de l'heure du repas une priorité.

C'est super simple à préparer. On peut même le préparer la veille! Ainsi on n'a qu'à prendre un verre de smoothie en se rendant au travail ou à verser le mélange dans un bol et s'amuser à décorer notre "smoothie bol".

Quelques idées pour créer la recette qui vous fait envie

  1. Les fruits et légumes qui vous tentent: Épinards, kale, banane, pomme, cerises, fraises, bleuets, framboises, ananas, kiwi, mangue, betterave...
  2. La base qui s'agence: lait, boisson végétale (je vous conseille la boisson de soya pour plus de protéines, les versions enrichies pour plus de vitamines et minéraux et les versions natures pour pouvoir donner les saveurs que vous désirez), jus de fruits, eau de coco, eau...
  3. Pour lui donner de la texture: beurre de noix, fromage cottage, yogourt grec, kefir, graines de chia...
  4. Pour plus de punch: miel, sirop d'érable, poudre de cacao, noix de coco, dattes, cannelle, vanille, citron, menthe...
  5. Et pourquoi pas y ajouter des super-aliments: baies de goji, pousses de tournesol, graines de lin moulues, spiruline, poudre de protéines, probiotiques...

On met le tout dans notre mélangeur et on savoure!

Si vous voulez éviter de faire du bruit pour la famille ou si vous manquez d'inspiration, la compagnie québécoise Evive fournit plusieurs sortes de smoothies déjà prêts. Il vous suffit de mettre les petits glaçons de smoothie de la roulette dans une bouteille, de les recouvrir du liquide de votre choix et de laisser tempérer 20 minutes. Ensuite, vous brassez et vous savourez! Un sac contient 3 portions et ils sont disponibles dans la section bio de votre épicerie.

Je vous laisse une de mes recettes favorites à essayer: Smoothie à la mangue, épinards et beurre d'amande

N'oubliez pas de décorer vos "smoothie bowl" lorsque le temps vous permet! Vous verrez, votre smoothie sera encore meilleur. ;)

À propos de Marie-Eve

Nutritionniste diplômée de l’université McGill en diététique, Marie-Eve s’est spécialisée en nutrition sportive avec le Comité Olympique International. Elle pratique principalement dans le milieu privé (Nutri&co) et motive ses client(e)s à atteindre leurs objectifs quels qu’ils soient.

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