Végétalisme

Deux façons de réduire facilement la viande cet été
Marie-Eve Nadeau
Publié : il y a 4 mois
Publié dans: Nutrition, Végétalisme

On sait de plus en plus que la variété alimentaire est synonyme de santé puisque nous pouvons aller chercher tous les nutriments nécessaires au bien être de notre corps. On connait également de plus en plus les avantages de manger davantage de produits d’origine végétale! Je pensais donc vous fournir quelques idées pour prévoir vos menus de semaine et ainsi vous permettre de cuisiner des plats végétariens au goût de toute la famille!

Lire la suite...

Le guide des protéines végétales
Carly Zhang
Publié : il y a 5 mois

Pour les végétariens et les végétaliens, les protéines végétales sont essentielles. Le secret d’un bon régime sans viande est la consommation de protéines végétales qui proviennent de sources variées. Voici quelques inspirations culinaires qui peuvent aider à diversifier les sources de protéines pour une alimentation plus équilibrée.

Lire la suite...

Lait végétal fait maison
Carly Zhang
Publié : il y a 6 mois

Avec le végétalisme qui gagne en popularité, et de nombreux cas d’intolérante au lactose, les options pour remplacer les produits animaliers sont nombreuses et de plus en plus diversifiées. Plusieurs ont déjà adopté les laits végétaux pour remplacer le lait animal. Ces laits, qui n’en sont pas réellement, sont sans lactose et sont une bonne façon de boire un bon verre de lait sans manquer de nutriments essentiels. Appuyée par une étude menée à l’Université McGill, voici une liste de lait végétal à essayer.

Lire la suite...

Menu 100% végé pour Pâques
Marie-Gemma Francisque
Publié : il y a 6 mois

La fin de semaine de Pâques approche à grands pas! Chocolats, bonne bouffe et retrouvailles familiales vous attendent certainement! Si vous recevez, vous savez que l’élaboration d’un menu peut être une tâche ardue, et ce, même lorsque vos convives ont des goûts semblables. Si certains de vos invités ou vous-mêmes ne mangez pas de viandes et que vous n’avez aucune idée de ce que vous allez servir, je vous suggère des exemples d’entrées, plats principaux et desserts pour un repas réussi. Si vous êtes invités chez quelqu’un et que vous devez cuisiner un plat, ces idées sont aussi bonnes pour vous.

Lire la suite...

9 recettes délicieuses pour cuisiner le tofu
Glouton
Publié : il y a 7 mois

Saviez-vous que le tofu était un aliment santé riche en protéines végétales ? Cet aliment est généralement considéré comme étant assez neutre en goût. Le tofu est une bonne alternative pour remplacer la viande. Que vous soyez végétaliens, végétariens ou simplement curieux, nous vous invitons à essayer sans plus tarder les recettes ci-dessous.

Lire la suite...

Mieux cuisiner les légumineuses
Sophie Rodriguez
Publié : il y a 7 mois
Publié dans: Bon à savoir, Végétalisme

Pour bien préparer et profiter des bienfaits dont regorgent ces trésors rustiques, il convient de les traiter avec le soin qu’elles méritent. Difficiles à digérer, fades, longues à cuire, on les affuble à tort de maux qu’elles n’ont pas. Pour éviter de bouder ces « légumes du pauvre » qui ont nourri des familles entières durant des siècles, petit tour d’horizon de nos amis de toujours.

Lire la suite...

Les fruits et légumes de saison, le bon choix santé et économique
Chloé Verslype
Publié : il y a 7 mois

On s’est déjà tous laissés tenter par un étal flamboyant de fruits rouges, de pêches, de melons qui rayonnent de couleurs et nous font oublier la grisaille de l’hiver. On les glisse dans notre panier en sautillant pour passer à la caisse à toute vitesse et les dévorer avidement… Mais, première embuche sur notre parcours fruité : le prix ! Pas grave, c’est un caprice, on en profitera doublement. Le bonheur de manger autre chose que des pommes vaut bien ça, on glisse une fraise en bouche et là, catastrophe ! Insipide, croquante, à se demander si elle a été peinte en rouge. Pour se consoler, on se dit qu’au moins c’est bon pour la santé… Mais, malheureusement, pas tant que ça ! Consommer des produits de saison est une manière astucieuse de faire des économies mais pas seulement, ils possèdent de nombreux atouts souvent méconnus.

Lire la suite...

L'infolettre Glouton, pour ne rien manquer!