Blogues

Tous nos articles

Jeu : Les mots cachés des Fêtes !
Sophie Bezieau
Publié : il y a 1 mois
Publié dans: Jeux

Les fêtes de fin d'année auront une saveur particulière cette année. Mais cela ne nous empêchera pas de cuisiner, de se régaler... et de s'amuser! D'ailleurs, Glouton est là pour vous aider, non seulement, à trouver les recettes parfaites pour vos repas des fêtes mais aussi pour vous divertir. Alors à vos crayons!

Lire la suite...

Les carottes sont cuites… et on va se régaler!
Sophie Bezieau
Publié : il y a 1 mois

"Les carottes sont cuites" est une expression utilisée lorsqu'il n'y a plus rien à faire pour empêcher un événement malheureux d'arriver, lorsqu'il n'y a plus d'espoir. Pourtant, non seulement la carotte est très versatile et peut être utilisée dans de nombreuses recettes, mais en plus, ses apports nutritifs ne sont pas négligeables. Il est donc étonnant que son nom soit employé de façon si péjorative dans cette expression!

Lire la suite...

C'est lundi, c'est ravioli!
Sophie Bezieau
Publié : il y a 1 mois
Publié dans: Tour du monde

"C'est lundi, c'est ravioli!" est une réplique culte du film d'Étienne Chatillez, La vie est un long fleuve tranquille. Les raviolis, petites enveloppes de pâte garnies d'une farce à base de viande, légumes ou fromage, se présentent sous des formes (et des noms) variés mais sont consommés quasiment partout dans le monde. Ils peuvent être cuits à la vapeur, bouillis ou frits.

Lire la suite...

Tradition africaine: connaissez-vous le safou?
Ghislaine Sathoud
Publié : il y a 1 mois
Publié dans: Tour du monde

Le guide alimentaire canadien conseille de consommer les fruits et légumes. Dans toutes les contrées du monde, la dégustation des fruits est fortement recommandée. C’est l’occasion de découvrir ou (re)découvrir les habitudes alimentaires de quelques populations africaines.

Lire la suite...

La patate douce, exotique?
Ghislaine Sathoud
Publié : il y a 2 mois
Publié dans: Nutrition, Tour du monde

Plusieurs aliments exotiques se retrouvent sur les étalages des épiceries. Ces nouvelles pratiques font le plaisir de ceux et celles qui aiment faire des découvertes et rajouter de la nouveauté dans leurs assiettes. En effet, nombreuses sont les personnes qui profitent de cette diversité pour réaliser des voyages alimentaires dans le confort de leurs cuisines… Et si on parlait des patates douces ?

Lire la suite...

La petite histoire du pain
Sophie Bezieau
Publié : il y a 3 mois
Publié dans: Bon à savoir, Actualités

Saviez-vous qu'aujourd'hui, c'est la journée mondiale du pain? Quand on sait que c'est également la journée mondiale de l'alimentation ainsi que celle de la lutte contre la faim, cela semble montrer à quel point le pain est la base de l'alimentation pour de nombreuses cultures!

Lire la suite...

Pour ne rien manquer!

Recevez l'infolettre et les meilleures aubaines des épiceries directement dans vos courriels chaque semaine.