L'économiseur, pour économiser à l'épicerie

L’économiseur utilise les données des recettes et des circulaires pour vous proposer les recettes les plus avantageuses de la semaine.

Par : Jean-François Gagné Bérubé
Publié : il y a 5 jours

Extra Glouton?

C'est tellement important pour moi que Glouton reste gratuit. Mais en même temps, développer et faire rouler le site coûte cher. Je me retrouvais face à un dilemme.

Par : Jean-François Gagné Bérubé
Publié : il y a 1 semaine

L’analyse des circulaires

Nous évaluons individuellement chaque promotion. L'analyse est convertie en pointage, qui est ensuite utilisée dans notre module de circulaires et L'économiseur. Mais comment ça fonctionne?

Par : Glouton
Publié : il y a 2 semaines

Vos circulaires sur Glouton

Aujourd’hui, je vous présente le fruit de plusieurs mois de travail: notre nouveau modules de circulaires! J’espère qu’il vous sera aussi utile qu’à moi.

Par : Jean-François Gagné Bérubé
Publié : il y a 3 semaines
Retirer la publicité

5 façons de s'hydrater cet été

Lorsque la canicule bat son plein, il est d’autant plus important de boire suffisamment d’eau. La soif est d’ailleurs le premier signe de déshydratation. Si les aliments fournissent environ 0,5 L d’eau par jour, le reste doit provenir de ce que l’on boit. Voici quelques idées pour étancher la soif avant qu’elle ne se fasse sentir.

Par : Catherine Lefebvre
Publié : il y a 1 mois

Les pailles en papier, ça change quoi?

Depuis quelques semaines, de plus en plus d'entreprises annoncent qu'elles vont bientôt cesser la distribution de pailles en plastique pour n'utiliser que des pailles en papier. Mais ça change quoi?

Par : Jean-François Gagné Bérubé
Publié : il y a 1 mois

La levure alimentaire, bien plus qu’un aliment végétalien

C’est un des aliments les plus prisés des végétaliens. Ces petits flocons jaunes sont extrêmements nutritifs et versatiles. Ils devraient bien faire partie des l’alimentation de tout le monde. Je vous aide donc à explorer cet aliment étrange.

Par : Julie Garred
Publié : il y a 1 mois

6 trucs simples pour faire l'épicerie plus efficacement

Faire l'épicerie est pour certains une activité relaxante alors que pour d'autres, ça peut être le chaos. Nous vous offrons plusieurs moyens d'optimiser votre prochaine visite à l'épicerie.

Par : Glouton
Publié : il y a 2 mois
Retirer la publicité

Comment choisir une planche à découper?

Des planches à découper, il y en a de toutes les tailles, prix et matériaux, mais comment choisir? Voici un comparatif pour divers matériaux, pour vous aider à faire un choix éclairé.

Par : Glouton
Publié : il y a 2 mois

Où se cache le sucre à l'épicerie?

Presque partout! En gros, la grande majorité des aliments transformés sur le marché contient des sucres ajoutés, même si ces produits ont un goût salé. Voici quelques trucs pour les repérer à des milles à la ronde.

Par : Catherine Lefebvre
Publié : il y a 2 mois

Mangez vos mauvaises herbes

Je peaufine un splendide facing de brocolis quand un monsieur pas mal pirate m'accoste babord; « c'est quoi la différence entre toutes ces herbes là? T'sé, mettons la différence entre la coriandre et le persil? » En lui jasant ça, je comprends qu'il s'est fait dire, ou s'est rendu compte, qu'il doit manger davantage de verdure dans sa vie.

Par : Louis le commis
Publié : il y a 2 mois

9 trucs de foodie pour se rafraîchir cet été

L'été est enfin à nos portes! Voici 9 trucs pour vous aider à passer au travers sans avoir trop chaud.

Par : Glouton
Publié : il y a 3 mois

Recevez les nouvelles recettes chaque semaine