Blogues

Tous les billets de nos blogues

Menu 100% végé pour Pâques
Marie-Gemma Francisque
Publié : il y a 2 jours
Publié dans: Recettes à découvrir

La fin de semaine de Pâques approche à grands pas! Chocolats, bonne bouffe et retrouvailles familiales vous attendent certainement! Si vous recevez, vous savez que l’élaboration d’un menu peut être une tâche ardue, et ce, même lorsque vos convives ont des goûts semblables. Si certains de vos invités ou vous-mêmes ne mangez pas de viandes et que vous n’avez aucune idée de ce que vous allez servir, je vous suggère des exemples d’entrées, plats principaux et desserts pour un repas réussi. Si vous êtes invités chez quelqu’un et que vous devez cuisiner un plat, ces idées sont aussi bonnes pour vous.

Lire la suite...

Pâques à l'honneur : comment dresser une table dans les règles de l'art ?
Sophie Rodriguez
Publié : il y a 3 jours
Publié dans: Bon à savoir!

Dresser une table est un jeu d’enfant une fois que l’on adopte les règles de base. Loin d’être rebutantes, ces dernières sont simples à suivre et on ne peut plus logiques, car si faire preuve de décorum peut sembler daté, nos bonnes vieilles traditions nous rappellent d’où l’on vient et qui nous sommes, et on y tient ! Sans oublier qu’il en aura fallu des têtes bien faites pour élaborer ce fameux protocole et nous faciliter la vie tout en l’harmonisant. Alors pour souligner les fêtes pascales en beauté, et si on dressait une table de printemps à la hauteur de l’occasion ?

Lire la suite...

5 desserts au chocolat végétaliens
Carly Zhang
Publié : il y a 4 jours
Publié dans: Recettes à découvrir

Que ce soit en forme d’œuf, de lapin ou de poussin, le chocolat fait partie des traditions aujourd’hui lorsqu’on fête Pâques. Voici 5 recettes de desserts au chocolat pour épater tout le monde à table au souper de famille et surtout la cousine végétalienne.

Lire la suite...

10 idées salades faciles et rapides
Marie-Gemma Francisque
Publié : il y a 6 jours
Publié dans: Recettes à découvrir

Allez hop! Il est temps de reprendre vos bonnes vieilles habitudes de manger sainement afin d’avoir de l’énergie pour profiter de toutes les belles activités qui auront lieu lors de la saison estivale. De plus, quelques kilos en moins ne fait jamais de tort!

Voici quelques idées de salades faciles à faire qui vous remettront sur la bonne voie si vous avez un peu trop abusé de la malbouffe cet hiver.

Lire la suite...

L’ail, pas juste bon contre le rhume
Marie-Rêve
Publié : il y a 1 semaine
Publié dans: Bon à savoir!

Les changements de saisons, particulièrement au Québec, entraînent leurs lots d’écoulements nasaux et de maux de gorge. La première prescription naturelle largement conseillée est de manger de l’ail pour ses propriétés antibactériennes et antivirales. Mais saviez-vous qu’en consommer régulièrement peut apporter bien d’autres bénéfices à votre santé? L’ail contribue autant au bon fonctionnement de votre corps qu’à une belle apparence physique.

Lire la suite...

Une poule svp, mais sans la tête
Louis le commis
Publié : il y a 1 semaine

Votre commis rigoureux a déménagé en région pour fuir la ville. Rassurez-vous, il n’a pas cessé de juger les gens (une composante nécessaire à la santé mentale des commis). Un savant mélange de clients bêtes et/ou ignares ont eu raison de sa patience citadine. Décision de poule pas de tête direz-vous? Et comment!

Lire la suite...

Régime sans gluten: le vrai du faux
Chloé Verslype
Publié : il y a 1 semaine
Publié dans: Bon à savoir!

Les produits estampillés sans gluten envahissent les rayons des magasins depuis quelques années déjà. Du pain, des confitures, des pâtes, des sauces et même de l’eau (non, moi non plus je n'ai pas compris) On trouve de TOUT dans la gamme et parfois n’importe quoi. À se demander si on nous vendra un jour des capsules d’air sans gluten!

Lire la suite...

L'assiette équilibrée déconstruite
Marie-Eve Nadeau
Publié : il y a 1 semaine
Publié dans: Bon à savoir!

Le nouveau guide alimentaire canadien est sorti depuis peu et a fait beaucoup jaser. Personnellement, je trouve que le principe de l'assiette équilibrée est bien pensé et j'utilise cette assiette depuis plusieurs années pour enseigner les bases d'une alimentation saine à mes clients. Mais comment faire pour suivre ces conseils 3 repas par jour, 365 jours par année?

Lire la suite...

L'infolettre Glouton, pour ne rien manquer!