Un bon chocolat chaud

Je ne sais pas pour vous, mais la neige pour moi rime avec sports d’hiver et un bon chocolat chaud pour me réchauffer lors des journées un peu plus froides. Boire cette boisson chaude près du feu avec les joues rougies par le froid est un pur bonheur!

Par : Marie-Eve Nadeau
Publié : il y a 1 semaine

Guide cadeaux pour un Noël écoresponsable

En manque d'idées pour les cadeaux? Voici notre guide cadeaux pour un Noël gourmand qui respecte l'environnement.

Par : Jean-François Gagné Bérubé
Publié : il y a 3 semaines

Quels breuvages choisir à l’épicerie?

Pensez-vous vous hydrater de façon adéquate? Que buvez-vous durant votre journée? Est-ce que vous pensez boire vos 8 verres d’eau? Est-ce que vous buvez la même chose au travail, en congé ou en vacances?

Par : Marie-Eve Nadeau
Publié : il y a 3 semaines

5 astuces pour préparer son passage à l'épicerie

Bien vous préparer vous coûtera moins cher, mais vous sauverez aussi beaucoup de temps. Découvrez nos trucs.

Par : Léa Merrette
Publié : il y a 1 mois
Retirer la publicité

Bonne fête Glouton!

Il y a exactement 1 an, Glouton voyait le jour. Il s'est tellement passé de choses depuis et ça continue d'évoluer chaque jour. D'ailleurs, j'ai une belle nouveauté à vous présenter...

Par : Jean-François Gagné Bérubé
Publié : il y a 1 mois

Quoi choisir? Le sucre ou le faux-sucre?

Le sucre a de plus en plus mauvaise presse, mais qu’en est-il des édulcorants? Ces substituts de sucre sont utilisés pour donner un goût sucré aux aliments sans ajouter de calories à ceux-ci.

Par : Marie-Eve Nadeau
Publié : il y a 1 mois

Réduire notre consommation de viande pour une planète en santé

Vous avez probablement remarqué que la protection de l’environnement est de plus en plus mise de l’avant dans l’actualité. La situation de la planète continue de se détériorer principalement à cause des actions que nous posons au quotidien, qu’ils soient volontaires ou non.

Par : Marie-Eve Nadeau
Publié : il y a 1 mois

Nouveau: Classez vos recettes préférées

Dès maintenant, organisez plus facilement vos menus de la semaines et idées en ajoutant vos recettes préférées à des listes. C'est un peu comme avoir vos propres livres de cuisine.

Par : Glouton
Publié : il y a 1 mois
Retirer la publicité

Trucs de base pour réduire le gaspillage alimentaire

Certains trucs peuvent sembler clichés, évidents, mais ne sont pas toujours faciles à appliquer. Ça prend de la pratique, ça prend de la discipline, comme pour toute nouvelle bonne habitude que l’on souhaite prendre.

Par : Viviane Jourdain
Publié : il y a 2 mois

De zéro à zéro déchet, un pas à la fois

Avez-vous déjà vu des photos de gens qui montrent fièrement leur pot Masson rempli des déchets qu’ils ont produits en un an ? C’est impressionnant, non ? C’en est même un peu intimidant, surtout lorsqu’on commence et qu’on ne sait pas par où s’y prendre. Pas de panique ! Tout le monde doit commencer par le commencement.

Par : Viviane Jourdain
Publié : il y a 2 mois

Nouveau: Liste d'épicerie collaborative

Nous avons procédé à une importante mise à jour de notre outil de liste d'épicerie. Voici un petit récapitulatif des nouveautés.

Par : Jean-François Gagné Bérubé
Publié : il y a 3 mois

Mon essai de La Boîte du Chef

J'ai essayé le service de repas déjà prêts La Boîte du Chef cette semaine. Voici un petit compte rendu de mon expérience.

Par : Jean-François Gagné Bérubé
Publié : il y a 3 mois
Blogue : Expériences

Recevez les nouvelles recettes chaque semaine