6 trucs simples pour faire l'épicerie plus efficacement

Faire l'épicerie est pour certains une activité relaxante alors que pour d'autres, ça peut être le chaos. Nous vous offrons plusieurs moyens d'optimiser votre prochaine visite à l'épicerie.

Par : Glouton
Publié : il y a 3 jours

Comment choisir une planche à découper?

Des planches à découper, il y en a de toutes les tailles, prix et matériaux, mais comment choisir? Voici un comparatif pour divers matériaux, pour vous aider à faire un choix éclairé.

Par : Glouton
Publié : il y a 1 semaine

Où se cache le sucre à l'épicerie?

Presque partout! En gros, la grande majorité des aliments transformés sur le marché contient des sucres ajoutés, même si ces produits ont un goût salé. Voici quelques trucs pour les repérer à des milles à la ronde.

Par : Catherine Lefebvre
Publié : il y a 2 semaines

Mangez vos mauvaises herbes

Je peaufine un splendide facing de brocolis quand un monsieur pas mal pirate m'accoste babord; « c'est quoi la différence entre toutes ces herbes là? T'sé, mettons la différence entre la coriandre et le persil? » En lui jasant ça, je comprends qu'il s'est fait dire, ou s'est rendu compte, qu'il doit manger davantage de verdure dans sa vie.

Par : Louis le commis
Publié : il y a 3 semaines

9 trucs de foodie pour se rafraîchir cet été

L'été est enfin à nos portes! Voici 9 trucs pour vous aider à passer au travers sans avoir trop chaud.

Par : Glouton
Publié : il y a 1 mois

Mythes et réalités à propos du barbecue

La saison du barbecue est commencée et c’est l’occasion idéale pour en apprendre un peu plus sur ce mode de cuisson chouchou. Alors, mythe ou réalité?

Par : Glouton
Publié : il y a 1 mois

Glouton et les allergies alimentaires

Pour les gens qui souffrent d'allergies alimentaires, trouver des recettes ou varier ses menus peut s'avérer un véritable casse-tête.

Par : Glouton
Publié : il y a 1 mois

Les différents types de thés et infusions

Thé vert, blanc ou noir, oolong, rooibos, pue’rh, maté ou matha, mais quelle différence? Voici notre micro-encyclopédie du thé, pour ne plus jamais être mélangé.

Par : Glouton
Publié : il y a 1 mois

6 trucs créatifs pour ajouter des légumes dans votre assiette

Il est tout à fait possible d’améliorer le ratio de légumes/féculents dans plusieurs recettes classiques, sans compromis sur le goût. Je vous propose des idées créatives pour augmenter la valeur nutritive du comfort food que l’on cuisine souvent. Ce sera l’occasion idéale pour les parents qui cherchent à tromper leurs enfants difficiles, ou à se tromper eux-mêmes!

Par : Julie Garred
Publié : il y a 1 mois

Les caprices fantômes

« Avant, vous faisiez des sandwichs au poulet. Y sont rendus où? » Question banale, journée normale, j'indique au client d'attendre pendant que je vérifie auprès de nos cuisiniers. Selon eux, ça fait un bon 5 ans que les sandwichs au poulet sont révolus. La nouvelle agresse mon client qui contre-attaque, convaincu d'avoir acheté ça ici, il y a quelques semaines seulement.

Par : Louis le commis
Publié : il y a 1 mois

Le test du « bonjour »

C'est le matin, on vient tout juste d'ouvrir. Je suis genou à terre pour nettoyer une tache sur le plancher. Je frotte avec une guenille carottée. Une dame approche de moi dans la rangée. « Travaillez-vous ici? », qu'elle me demande, debout au-dessus de moi. J'ai buggé. Puis, j'ai bégayé un « oui oui » en me relevant.

Par : Louis le commis
Publié : il y a 2 mois

Pousse, mais pousse égal

Avez-vous déjà retourné un de vos achats? Comme commis, le plus surprenant dans un processus de retour c'est toujours la conviction du client, même dans l'erreur. Cette semaine, un monsieur me ramène trois mangues asphyxiées dans un sac de plastique. « Avez-vous votre facture? » Il n'a pas l'air content. « Elles sont brunes à l'intérieur », qu'il me dit. Selon son bill, il a payé ça il y a 5 jours.

Par : Louis le commis
Publié : il y a 2 mois

Recevez les nouvelles recettes chaque semaine