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Crème froide parfumée au citron avec dessus caramélisé.
beurre non salé, pour beurrer les ramequins | |||
3 c.à soupe | citron pressé en jus | 1 citron | |
2 tasses | crème à fouetter 35% | 500 mL | |
1/2 tasse | sucre | 100 g | |
5 | jaunes d'oeuf | ||
1 c.à thé | essence de vanille | 5 mL | |
2 c.à soupe | cassonade | 24 g | |
papier d'aluminium |
Étant donné qu'elle utilise des oeufs, cette recette n'est faisable que pour certains nombres de portions.
Ces crèmes se conservent jusqu'à 4 jours au réfrigérateur si couvertes avec une pellicule plastique. Éponger très doucement la surface avec du papier absorbant avant de la saupoudrer de cassonade et caraméliser.
per 1 portion (130 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 410 |
Lipides 34 g 52 % |
Saturé
19.7 g
99 % |
Cholestérol 290 mg |
Sodium 40 mg 2 % |
Glucides 24 g 8 % |
Fibres 0 g 0 % |
Sucres 21 g |
Glucides nets 24 g |
Protéines 4 g |
Vitamine A 37 % |
Vitamine C 7 % |
Calcium 7 % |
Fer 5 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Fruits | 0 |
Viandes et substituts | ½ |
Matières grasses | 6 |
Autres aliments | 1 ½ |
bonne recette
Excellente! J'ai utilisé un citrons meyer et ai mis une demie-gousse de vanille grattée et le zeste de citron à infuser dans la crème, puis j'ai passé au tamis fin.