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Galettes pattes d'ours

Des galettes pattes d'ours avec un peu de chocolat sur le dessus
Émission Marina Orsini   Photo : Radio-Canada

Marc Maulà, chef


Ingrédients

  • 3 tasses (750 ml) de farine
  • ¾ tasse (200 ml) de cassonade
  • 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé (5 ml)) de sel
  • 2/3 tasse (160 ml) de beurre
  • 1 œuf
  • ¾ tasse (200 ml) de lait
  • ¾ tasse (200 ml) de mélasse

Assaisonnement au choix :

  • 1/4 tasse (60 ml) de cacao en poudre
  • 1 c. à thé (5 ml) de cannelle
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de clou de girofle, moulu
  • 1 c. à thé (5 ml) de gingembre, en poudre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  2. Mélanger la farine, la cassonade, le bicarbonate de soude et le sel.
  3. Saler si désiré et bien mélanger.
  4. Ajouter le beurre et frotter le mélange entre vos mains pour bien incorporer le beurre.
  5. Faire un petit puits au milieu du mélange.
  6. Réserver.
  7. Mélanger l’œuf, le lait et la mélasse.
  8. Verser le mélange d’œuf dans le petit puits du premier mélange.
  9. Avec une cuillère de bois, bien mélanger pour rendre homogène. Faire attention à ne pas trop mélanger.
  10. Avec 2 cuillères, faire des portions.
  11. Déposer sur une plaque à biscuits en petites boules plutôt ovales. Bien les espacer, car elles doublent de volume pendant la cuisson.
  12. Faire cuire au four de 10 à 12 minutes.
La saison est terminée.
À revoir sur ICI Tou.tv

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