Potage de haricots blancs, carottes & bacon

Potage de haricots blancs, carottes & bacon
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C’était officiellement aujourd’hui que je recommençais à photographier des recettes avec Alex, et le retour fut plutôt, comment dire, déstabilisant. Je n’ai pas été capable de faire le nombre de recettes qui était prévu parce que j’étais trop épuisée après quelques heures (salutations au facteur qui est venu cogner 1 milliard de fois à notre porte trop tôt ce matin, au moment où Jeanne venait de se rendormir). Je commence à m’y faire : je ne suis pas un robot. J’ai des limites.

Je suis revenue à la maison pas très tard pour prendre un long bain et finalement m’étendre pour une petite sieste. En réfléchissant à ce que j’allais me faire pour souper, je me suis souvenue que j’avais ce potage qui traînait encore dans le congélateur, alors voilà, je partage avec vous cette petite recette qui fait du bien par en dedans. Parce que je ne suis pas un robot pis que je peux sentir la chaleur, t’sais.

  • PortionsPour 6 à 8
  • Préparation5 min
  • Cuisson20 min
  • Repos-
  • CongélationSe congèle
  • Conservation3 à 4 jours au réfrigérateur

Ingrédients

  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 oignon, émincé
  • 2 carottes, pelées et coupées en rondelles de 1 cm
  • 2 tranches de bacon, émincées
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 boîte (540 ml) de haricots blancs, rincés et égouttés
  • 1 pomme, pelée et coupée en morceaux
  • 4 tasses de bouillon de poulet

Étapes

  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre, puis faire revenir l’oignon, les carottes et le bacon pendant 5 minutes. Assaisonner.
  2. Ajouter le reste des ingrédients, puis assaisonner de nouveau.
  3. Porter à ébullition, réduire le feu, puis laisser mijoter doucement pendant 15 minutes.
  4. Broyer le tout afin d’obtenir une texture lisse.
  5. Rectifier l’assaisonnement et servir.
Recette publiée le août 19, 2018