- Ingrédients
- Biscuits
- 225 g (1/2 lb) de beurre non salé à température ambiante
- 130 g (4 1/2 oz) de sucre glace tamisé
- 100 g (3 1/2 oz) de sucre granulé
- 1 gros oeuf
- 1 gros jaune d'oeuf
- 5 ml (1 c. à thé) de pâte de gousse de vanille ou essence de vanille
- 375 g (4/5 lb) de farine tout usage
- 2 g (1/4 c. à thé) de sel
- 1 blanc d'oeuf légèrement battu pour badigeonner
- Sucre décoratif au choix
Dans un contenant hermétique, les biscuits se conservent quatre jours.
- Préparation
Battre le beurre, le sucre glace et le sucre granulé avec un mélangeur électrique ou un batteur sur socle muni de l’embout plat, jusqu’à l'obtention d'un mélange lisse et aérien. En remuant, ajouter l’œuf, le jaune d’œuf et la vanille. Toujours en remuant, incorporer la farine et le sel, jusqu’à obtenir une pâte molle.
Façonner la pâte en deux cylindres d’environ 35 mm (1 ½ po) de diamètre et les envelopper dans une pellicule plastique ou du papier sulfurisé. Réfrigérer jusqu’à ce que la pâte soit ferme, soit environ 2 heures. La pâte peut être préparée à l’avance et congelée, puis décongelée au réfrigérateur avant d’être cuite.
Préchauffer le four à 350°F (180°C) et tapisser deux plaques à cuisson de papier sulfurisé. Réserver.
Badigeonner les deux cylindres de blanc d’œuf battu et les rouler dans le sucre décoratif choisi. Trancher les cylindres en biscuits d’une épaisseur de 6 mm (1/4 po) et les déposer sur les plaques à cuisson préparées en laissant 25 mm de distance entre chacun.
Enfourner 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les biscuits décollent facilement du papier et que les dessous soient légèrement dorés. Laisser refroidir dans les plaques à cuisson, placées sur une grille.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!