- Ingrédients
- Pâtes fraîches à la puttanesca
- 400 g (7/8 lb) de spaghettis frais
- 500 g (1 lb) de tomates pelées
- 3 gousses d'ail
- 72 g (6 c. à soupe) d'huile d'olive
- 100 g (1/5 lb) d'olives noires
- 50 g (1/8 lb) de câpres
- 1 piment sec
- 100 g (0.20 lb) de morues fraîches
- 1 bouquet de persil découpé grossièrement
- Sel et poivre
- Préparation
- Pâtes fraîches à la puttanesca :
Émincer l’ail et le piment et couper le filet de morue en petits morceaux.
Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir le tout pendant quelques minutes. Ajouter les olives noires coupées en deux, les câpres et les tomates pelées, puis laisser mijoter 20 minutes à feu moyen.
Pendant ce temps, porter à ébullition une grande quantité d’eau salée et y plonger les linguines. Les égoutter al dente, les mélanger à la sauce bien réduite et saupoudrer de persil frais. Servir chaud.
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