- Ingrédients
- 1 carotte
- 2 branches de céleri
- 2 patates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 4 Feuilles de chou frisé
- 1 conserve de lentille
- 900 ml (3 2/3 tasses) de bouillon de légumes
- 30 ml (2 c. à soupe) de thym
- 30 ml (2 c. à soupe) d'origan
- Sel et poivre, au goût
- Préparation
Faire revenir l'ail et l'oignon 2 minutes à feu moyen
Ajouter la carotte, le céleri, la patate, l'origan, le thym, le sel et le poivre. Cuire environ 3 à 4 minutes.
Ajouter le bouillon et porter à ébullition.
Baisser à feu doux, couvrir et cuire pendant 40 minutes.
Passer 3 tasses de la soupe au robot culinaire pour une texture plus épaisse.
Ajouter le chou frisé, poursuivre la cuisson 10 minutes.
Ajouter les lentilles en fin de cuisson.
Goûter, rectifier l'assaisonnement, puis servir!
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
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