Karine Leblanc-Roy propose une réconfortante recette de soupe au chou frisé et lentilles! 
→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP: recettes de soupes aux lentilles

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  • Durée totale : 1 h
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
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  • Ingrédients
    • 1 carotte
    • 2 branches de céleri
    • 2 patates
    • 1 oignon
    • 2 gousses d'ail
    • 4 Feuilles de chou frisé
    • 1 conserve de lentille
    • 900 ml (3 2/3 tasses) de bouillon de légumes
    • 30 ml (2 c. à soupe) de thym
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'origan
    • Sel et poivre, au goût
  • Préparation
    1. Faire revenir l'ail et l'oignon 2 minutes à feu moyen

    2. Ajouter la carotte, le céleri, la patate, l'origan, le thym, le sel et le poivre. Cuire environ 3 à 4 minutes.

    3. Ajouter le bouillon et porter à ébullition.

    4. Baisser à feu doux, couvrir et cuire pendant 40 minutes.

    5. Passer 3 tasses de la soupe au robot culinaire pour une texture plus épaisse.

    6. Ajouter le chou frisé, poursuivre la cuisson 10 minutes.

    7. Ajouter les lentilles en fin de cuisson.

    8. Goûter, rectifier l'assaisonnement, puis servir!

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya

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