Passer au contenu principal

Début du contenu principal.

Recettes

Bisque de homard simplifiée

Creamy crab soup bisque with spices on wooden table

Publicité

Portions

4-6

Préparation

Cuisson

Repos

_
On adore cette recette accessible, qui permet de recréer fidèlement le bon goût d'une bisque!

Portions

4-6

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • La chair d'un homard, cuite et coupée en morceaux
  • 1 oignon, coupé en tranches
  • 1 branche de céleri, coupée en tranches
  • 1 grosse carotte, pelée et coupée en tranches
  • 1 gousse d'ail, hachée finement
  • 1 tasse de tomate en dés
  • 1/4 tasse de farine
  • 1 feuille de laurier
  • Poivre et sel
  • 1 petite branche de thym
  • 2 c. à thé d'estragon
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 1 tasse de vin blanc
  • Un petit soupçon de brandy, (ou de sherry)
  • 3 tasses de fumet de poisson, (ou crabe)
  • 1 tasse de crème 15%
  • 1/2 tasse de crème 35%

Préparation

Sauvegarder
Infolettre
Recettes et astuces dans la cuisine
Pour ajouter de la saveur dans votre assiette et votre boîte courriel chaque semaine, inscrivez-vous à l'infolettre!