Une délicieuse recette de pâté de légumes au confit de canard présentée par foodlavie.
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  • Durée totale : 50 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
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  • Ingrédients
    • 6 grosses pommes de terre
    • 4 carottes
    • 4 céleri
    • 1 oignon
    • 500 ml (2 tasses) de champignons
    • Huile d'olive en quantité suffisante
    • 4 gousses d'ail
    • 5 ml (1 c. à thé) de thym
    • 5 ml (1 c. à thé) de sauge
    • Sel et poivre en quantité suffisante
    • 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates
    • 5 ml (1 c. à thé) de sambal oelek
    • 500 ml (2 tasses) de bouillon de légumes
    • 125 ml (1/2 tasse) de vin rouge
    • 4 cuisses de canard confites
    • Lait en quantité suffisante
    • Beurre en quantité suffisante
  • Préparation
    1. Peler, couper les patates.

    2. Faire bouillir de l'eau avec une pincée de sel.

    3. Faire cuire les patates dans l'eau bouillante.

    4. Couper les carottes, céleris, oignons, champignons en morceaux.

    5. Faire revenir les carottes, céleris, oignons, champignons et l'ail dans un chaudron avec un peu de beurre et de l'huile d'olive.

    6. Ajouter l'ail, le thym, et le sauge et assaisonner au goût.

    7. Ajouter la pâte de tomate, le sambal oelek, le bouillon de légumes, le vin rouge et les cuisses de canard confites.

    8. Faire mijoter le tout jusqu'à épaississement.

    9. Mettre le contenu du chaudron dans un plat allant au four.

    10. Piler les pommes de terre avec du lait et du beurre. Assaisonner.

    11. Étendre la purée de pommes de terre par dessus le tout et mettre au four à Broil pendant 5 minutes

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

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