- Ingrédients
- La recette pour 4 portions donne environ 40 truffes
- 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter 35 %
- 400 g (14 oz) de chocolat mi-amer haché
- 10 ml (2 c. à thé) de beurre salé
- 2 ml (1/3 c. à thé) de muscade
- 65 ml (1/4 tasse) de poudre de cacao
- 65 ml (1/4 tasse) de sucre en poudre
- 65 ml (1/4 tasse) de thé vert en poudre (matcha)
- 65 ml (1/4 tasse) de pistaches ou de noix de Grenoble
- Préparation
Amener la crème au point d'ébullition, puis la verser sur le chocolat. Mélanger.
Ajouter le beurre et la muscade. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Réfrigérer le mélange environ 30 minutes.
Lorsqu'il est frais, mais toujours souples, le battre à l'aide d'un batteur à main. Réfrigérer environ 45 minutes supplémentaires.
À l'aide d'une cuillère, former des truffes puis les rouler dans la poudre de cacao, le sucre en poudre, le thé matcha et les noix.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans oeufsSans poissonSans soya
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