Passer au contenu principal

Début du contenu principal.

Recettes

Cari de lentilles à la noix de coco

Publicité

Portions

6

Préparation

Cuisson

Repos

_
Un cari aux lentilles et à la noix de coco est un choix parfait pour un souper relevé et réconfortant.

Portions

6

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 2 tasses de lentilles rouges séchées, ou toute autre variété, (ou 4 tasses en conserve)
  • 1/4 tasse d'huile de noix de coco ou huile végétale
  • 1 oignon moyen, haché
  • 5 gousses d'ail, hachées
  • 1 1/2 c. à soupe de gingembre, finement râpé
  • 2 c. à thé de graines de moutarde (ou des graines de cumin entières, ou même quantité de cumin moulu)
  • 1 c. à thé de curcuma
  • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
  • 2 tasses de tomates, en dés, fraîches ou en conserve
  • 400 ml de lait de coco, en conserve
  • 1 1/2 c. à thé de sel
  • 2 c. à soupe de coriandre , hachée finement et un peu plus pour la garniture
  • 1 tasse de noix de coco séchée en petits morceaux, (optionnel)

Préparation

Sauvegarder
Infolettre
Recettes et astuces dans la cuisine
Pour ajouter de la saveur dans votre assiette et votre boîte courriel chaque semaine, inscrivez-vous à l'infolettre!