• Durée totale : 45 min
  • Préparation 25 min
  • Cuisson 20 min
publicité
  • Ingrédients
    • Note : 1 portion équivaut à 3 muffins
    • Crumble
    • 170 ml (2/3 tasse) de noix de coco râpée
    • 170 ml (2/3 tasse) de flocons d'avoine
    • 60 ml (1/4 tasse) de cassonade
    • 60 ml (1/4 tasse) de beurre, ramolli
    • Muffins
    • 670 ml (2 2/3 tasses) de farine tout usage
    • 125 ml (1/2 tasse) de flocons d'avoine
    • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
    • 170 ml (2/3 tasse) de sucre
    • 4 oeufs
    • 250 ml (1 tasse) de lait
    • 250 ml (1 tasse) d'huile de canola
    • 20 ml (4 c. à thé) d'extrait de brandy
    • 250 ml (1 tasse) de bleuets congelés
Bon à savoir !

Ces muffins peuvent être servis avec une boule de crème glacée à la vanille. Il sont très bons seuls aussi. Le contour croustillant et le moelleux au centre donne envie de se resservir!

  • Préparation
    1. Mélanger à la fourchette tous les ingrédients du crumble jusqu'à ce que le beurre soit bien réparti.

    2. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Munir les moules à muffins de caissettes en papier.

    3. Dans un grand bol, mélanger la farine, les flocons d'avoine, la poudre à pâte et le sucre.

    4. Dans un autre bol, battre à la main les œufs, le lait, l'huile et l'extrait de Brandy. Verser sur les ingrédients secs et mélanger à la cuillère de bois juste assez pour incorporer la farine. Ajouter les bleuets.

    5. Verser dans les moules environ au trois quarts. Répartir le crumble sur les muffins. Cuire 20 min.

    6. Attendre de 5 à 10 min avant de les démouler.

publicité
  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans poisson
    Sans soya

Commentaires

(4)
veronique daoust
28 avril 2023 @ 13h29
Combien de calories/muffins.....merci et BRAVO.
Myriam Bernatchez
18 novembre 2019 @ 20h09
J'ai fait les muffins sans brandy et sans crumble.Je trouve que les muffins ont une belle texture,mais pas sucré.Je mettrai de la vanille la prochaine foisfois.Mais à 400 F,c'est trop fort.Je les ai fait cuire à 375F.
GISÈLE RIVEST
20 janvier 2019 @ 16h19
PUIS-JE UTILISER DU BRANDY SI OUI QU'ELLE QUANTITÉ A DÉFAUT OÙ ACHETER L'EXTRAIT DE BRANDY MERCI. JE CROIS QUE C'EST LE MEILLEUR DES CITES DE RECETTES A CE JOUR ENCORE MERCI.
Zeste
Bonjour Gisèle! Oui, vous pouvez prendre du brandy. Utilisez la même quantité que celle indiquée dans la recette pour l'extrait. Merci pour vos bons mots!
Communauté
20 juillet 2012 @ 8h31
En fait une portion équivaut à 1 muffin.

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />