Une délicieuse recette de croustade de pommes présentée par foodlavie.

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  • Durée totale : 1 h 20 min
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 50 min
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  • Ingrédients
    • 1.8 kg (4 lb) de pommes
    • 2 citrons pour le jus
    • 170 ml (2/3 tasse) de raisins secs dorés
    • 170 ml (2/3 tasse) de canneberges
    • Cannelle au goût
    • Muscade au goût
    • 2 anis étoilés
    • 1 L (4 tasses) d'avoine ou mélange de flocons de seigle, d'avoine, quinoa, épautre, millet, graines de lin
    • 170 ml (2/3 tasse) d'amandes effilées ou en flocons
    • 170 ml (2/3 tasse) de graines de citrouille
    • 170 ml (2/3 tasse) de graines de tournesol
    • 170 ml (2/3 tasse) de noix de cajou hachés grossièrement
    • 170 ml (2/3 tasse) de noix de Grenoble
    • Cannelle au goût
    • Muscade au goût
    • 225 g (1/2 lb) de beurre
    • Cassonade ou sirop d'érable au goût
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 350 °F.

    2. Peler et couper les pommes en cubes et les mettre dans le jus de citron pour éviter qu'elles ne brunissent.

    3. Ajouter les raisins secs et les canneberges, ainsi que les épices.

    4. Ajouter environ 1/4 tasse d'eau et cuire environ 15 minutes. Retirer l'anis étoilé. Mettre la préparation de côté et préparer la garniture.

    5. Mélanger tous les ingrédients de la garniture soit l'avoine, les noix, les graines, le sucre, la cannelle, la muscade, le beurre avec les mains jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.

    6. Verser la préparation de pommes dans un récipient rectangulaire allant au four et couvrir avec la garniture. Cuire à 350 °F pour 30 minutes.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya

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