Une délicieuse recette de champignons farcis aux câpres et aux crevettes présentée par foodlavie.
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  • Durée totale : 40 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
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  • Ingrédients
    • 12 gros champignons café, brossés
    • 45 ml (1/6 tasse) d'huile d'olive extra vierge
    • 2 branches de céleri, lavées et coupées en brunoise
    • 4 crevettes 13-15, pelées, déveinées et coupées en dés
    • 15 ml (1 c. à soupe) de câpres, rincées et hachées
    • 15 ml (1 c. à soupe) de vermouth
    • 30 ml (2 c. à soupe) de fond de poisson
    • 1 ml (1/4 c. à thé) de moutarde de Dijon
    • 30 ml (2 c. à soupe) de chapelure
    • 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais, lavé et haché finement
    • Sel et poivre
    • 85 g (3 oz) de fromages à pâte molle du Québec (Riopelle), coupé en 12 morceaux
  • Préparation
    1. Préparer les champignons en retirant les pieds et les hachant finement. Faire une assise sur chacun des champignons afin qu'ils puissent bien se tenir sur un plaque à pâtisserie préalablement tapissée d'un papier parchemin.

    2. Préchauffer le four à 350 °F.

    3. Dans une poêle, chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive à feu moyen. Ajouter le céleri et les pieds de champignons hachés. Cuire 4 minutes jusqu'à coloration dorée.

    4. Pendant ce temps, déposer les champignons vidés sur une plaque de cuisson et arroser d'une c. à soupe d'huile d'olive. Enfourner pendant 15 minutes. Retirer du feu.

    5. Ajouter les crevettes, les câpres aux champignons hachés et céleris, cuire 1 minute. Déglacer au Vermouth et mouiller au fond de poisson. Continuer la cuisson et réduire à sec. Assaisonner. Transférer dans un bol et ajouter la moutarde ainsi que la chapelure et le persil.

    6. Vider l'eau des champignons cuits et farcir chacun d'eux de la garniture câpres et crevettes. Assaisonner.

    7. Changer l'intensité du four à «broil».

    8. Ajouter un morceau de fromage sur chacun des champignons farcis et enfourner jusqu'à ce que le dessus des champignons soit bien doré. Retirer du four et laisser reposer quelques minutes avant de servir.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

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