- Ingrédients
- Garniture
- 450 ml (1 3/4 tasses) de haricots blancs rincés et égouttés
- 3 tomates Roma, hachées
- 2 grosses gousses d'ail, émincées et pressées
- 1 tige de céleri, hachée
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive de qualité
- 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre de vin rouge (au goût)
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron (au goût)
- 65 ml (1/4 tasse) de basilic, ciselé ou haché
- Sel et poivre, au goût
- Bruschettas
- 4 tranches de pain croûté italien artisanal de 1.5 cm (1/2 po) d'épaisseur
- Huile d'olive extra vierge de qualité
- Préparation
Mettre les tomates hachées dans un bol de taille moyenne, saler et mélanger. Réserver 5 min. Ajouter l'huile d'olive et l'ail et mélanger de nouveau. Ajouter les haricots et le céleri et mélanger.
Ajouter le vinaigre de vin rouge et du poivre fraîchement moulu. Goûter et ajuster l'assaisonnement et la texture, en ajoutant de l'huile d'olive, du vinaigre ou du sel. Ajouter le basilic.
Faire chauffer une poêle à fond cannelé ou le gril à feu moyen-vif. Faire griller les tranches de pain des deux côtés.
Frotter l'un des côtés avec l'ail. Vaporiser d'huile d'olive. Couper les tranches en deux et ajouter de la garniture aux haricots.
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