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Maison en pain d’épices

Une maison en pain d'épices
Maison en pain d’épices par Rémy Couture Photo : Radio-Canada

Ingrédients

Biscuits

  • 1 tasse (250 ml) de beurre non salé ramolli
  • 1 tasse (250 ml) de mélasse
  • ½ tasse (125 ml) de cassonade½ tasse (125 ml) de sucre blanc
  • 2 œufs
  • 1 c. à soupe (15 ml) de cannelle moulue
  • 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre moulu
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de clous de girofle
  • 4 c. à thé (20 ml) de bicarbonate de soude
  • 5 tasses (1,25 litre) de farine tout usage

Glace royale

  • 1 ½ tasse de sucre glace
  • 1 blanc d’œuf

Préparation

Pour les biscuits

  1. Dans un batteur sur socle, mélanger le beurre, la mélasse, la cassonade et le sucre.
  2. Ajouter les œufs.
  3. Ajouter doucement les épices, le bicarbonate de soude et la farine.
  4. À l’aide d’un rouleau, abaisser la pâte entre 2 papiers parchemin pour obtenir une épaisseur de ½ cm.
  5. Laisser figer la pâte au réfrigérateur, environ 1 heure.
  6. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  7. À l’aide de papier parchemin, créer des emporte-pièce pour les 4 murs de la maison et le toit en laissant aller votre imagination.
  8. À l’aide de ces emporte-pièce, couper la pâte avec la pointe d’un couteau.
  9. Déposer les formes coupées sur une plaque allant au four.
  10. Faire cuire environ 10 minutes, ou jusqu’à l’obtention d’une belle coloration
  11. Laisser refroidir.
  12. Assembler la maison en collant les parties avec la glace royale.
  13. Décorer avec des bonbons au choix.

Pour la glace royale

  1. Dans un batteur sur socle, mélanger le sucre et le blanc d’œuf à l’aide de la feuille.
  2. Une fois les ingrédients bien mélangés, battre à vitesse rapide 30 secondes pour fouetter l’appareil.
  3. Verser immédiatement dans une poche à pâtisserie.

Modèle de maison en pain d’épice de Ricardo

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