Ingrédients
Biscuits
- 1 tasse (250 ml) de beurre non salé ramolli
- 1 tasse (250 ml) de mélasse
- ½ tasse (125 ml) de cassonade½ tasse (125 ml) de sucre blanc
- 2 œufs
- 1 c. à soupe (15 ml) de cannelle moulue
- 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre moulu
- ½ c. à thé (2,5 ml) de clous de girofle
- 4 c. à thé (20 ml) de bicarbonate de soude
- 5 tasses (1,25 litre) de farine tout usage
Glace royale
- 1 ½ tasse de sucre glace
- 1 blanc d’œuf
Préparation
Pour les biscuits
- Dans un batteur sur socle, mélanger le beurre, la mélasse, la cassonade et le sucre.
- Ajouter les œufs.
- Ajouter doucement les épices, le bicarbonate de soude et la farine.
- À l’aide d’un rouleau, abaisser la pâte entre 2 papiers parchemin pour obtenir une épaisseur de ½ cm.
- Laisser figer la pâte au réfrigérateur, environ 1 heure.
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- À l’aide de papier parchemin, créer des emporte-pièce pour les 4 murs de la maison et le toit en laissant aller votre imagination.
- À l’aide de ces emporte-pièce, couper la pâte avec la pointe d’un couteau.
- Déposer les formes coupées sur une plaque allant au four.
- Faire cuire environ 10 minutes, ou jusqu’à l’obtention d’une belle coloration
- Laisser refroidir.
- Assembler la maison en collant les parties avec la glace royale.
- Décorer avec des bonbons au choix.
Pour la glace royale
- Dans un batteur sur socle, mélanger le sucre et le blanc d’œuf à l’aide de la feuille.
- Une fois les ingrédients bien mélangés, battre à vitesse rapide 30 secondes pour fouetter l’appareil.
- Verser immédiatement dans une poche à pâtisserie.