Tacos de poisson, mayonnaise à l’avocat & autres accompagnements

Tacos de poisson, mayonnaise à l’avocat & autres accompagnements
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En plus d’être simples à préparer et si délicieux, ces tacos sont parfaits pour recevoir de façon conviviale. Vous n’avez qu’à placer les coquilles, la salsa, la salade de chou et la mayonnaise au centre de la table et chaque invité pourra préparer son assiette en dosant les ingrédients selon ses goûts.

Aussi, cette recette est idéale pour inciter les enfants plus capricieux à manger du poisson puisqu’ils le font de façon amusante. Qui n’aime pas les tacos?

  • PortionsPour 4 personnes
  • Préparation20 min
  • Cuisson5 min
  • Repos-
  • CongélationNe se congèle pas
  • Conservation1 à 2 jours au réfrigérateur

Ingrédients

 

  • Sel et poivre, au goût
  • 400 g de filets de morue, coupés en 8 morceaux
  • 1/4 de tasse de farine, ou plus
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 8 tacos souples
  • 1 lime, coupée en quartiers
  • 1/2 tasse de salsa, maison ou du commerce
Pour la salade de chou
  • 2 tasses de salade de chou, du commerce (se vend en sacs)
  • 1/4 de tasse de vinaigre de riz
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe d’huile végétale
  • Sel et poivre, au goût
Pour la mayonnaise à l’avocat
  • 1/2 tasse de mayonnaise, du commerce
  • La chair d’un avocat
  • Le jus d’une lime
  • 1/4 de tasse de coriandre fraîche
  • Sel et poivre, au goût

Étapes

  1. Dans un bol, verser tous les ingrédients « pour la salade de chou » et bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement et réserver.
  2. Dans un robot-mélangeur, verser tous les ingrédients « pour la mayonnaise à l’avocat », puis mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène. Rectifier l’assaisonnement et réserver.
  3. Saler et poivrer les filets de poisson, puis les passer légèrement dans la farine.
  4. Dans une grande poêle, à feu moyen-élevé, faire fondre le beurre, puis saisir les filets pendant environ 2 à 3 minutes de chaque côté.
  5. Réchauffer les tacos, puis servir le tout au centre de la table avec les quartiers de lime et la salsa.
Recette publiée le août 19, 2018