Combinant les saveurs de la cuisine indienne et italienne, ce ragoût de légumes (aloo mirch) est une recette végétarienne à base de pommes de terre et de poivrons. Elle est présentée à l’émission David Rocco, La Dolce Vita.

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  • Durée totale : 25 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 60 ml (4 c. à soupe) d'huile d'olive extra-vierge
    • 10 ml (2 c. à thé) de cumin
    • 3 gros poivrons rouges et jaunes, épépinés et coupés grossièrement
    • Sel, au goût
    • 5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili
    • 5 ml (1 c. à thé) de curcuma
    • 5 ml (1 c. à thé) de feuilles séchées de fenugrec
    • 2 grosses tomates coupées en dés
    • 3 pommes de terre moyennes, pelées, bouillies et coupées en cubes
    • 65 ml (1/4 tasse) de coriandre
    • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais, râpé
  • Préparation
    1. Faire chauffer l'huile d'olive et ajouter les graines de cumin. Une fois que les graines ont crépité, réduire la chaleur, et faire cuire les poivrons.

    2. Ajouter ensuite le sel, la poudre de chili et le curcuma. Émietter le fenugrec en frottant avec les mains au-dessus de la casserole (les saveurs seront ainsi libérées).

    3. Ajouter les tomates, mélanger, puis les pommes de terre. Mélanger et saupoudrer de coriandre et de gingembre râpé. Laisser mijoter 5 minutes pour laisser les saveurs s'amalgamer.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

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