Risotto à la milanaise

Risotto à la milanaise
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Un risotto classique, avec une touche de safran pour vous réchauffer en ces temps plus froids. Il est parfait pour accompagner les plats mijotés.

À servir bien chaud, bien crémeux et avec tout l’amour que ce plat mérite!

  • PortionsPour 4 Personnes
  • Préparation10 min
  • Cuisson20 min
  • Repos-
  • CongélationSe congèle
  • Conservation3 à 4 jours au réfrigérateur

Ingrédients

  • 1 c. à thé de safran
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 1 petit oignon, haché finement
  • 1 1/2 tasse de riz arborio
  • 2/3 de tasse de vin blanc
  • 4 tasses de bouillon de légumes
  • 1/2 tasse de parmesan fraîchement râpé (ou plus, au goût)
  • Sel et poivre, au goût

Étapes

  1. Dans un bol, mélanger le safran avec 1 c. à soupe d’eau chaude. Laisser reposer.
  2. Dans un chaudron, faire chauffer le bouillon de légumes. Réserver. 
  3. Dans une casserole, faire revenir l’oignon dans le beurre pendant 5 minutes puis ajouter le riz. Laisser le riz chauffer avec les oignons pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il devienne translucide. 
  4. Ajouter le vin, le safran et l’eau puis faire cuire jusqu’à ce que le vin soit absorbé.
  5. À l’aide d’une louche, verser 1 tasse du bouillon chaud sur le riz puis attendre que le tout soit absorbé. Brasser régulièrement puis répéter cette étape jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bouillon à ajouter. 
  6. Terminer avec le parmesan râpé puis bien assaisonner. 
Recette publiée le août 19, 2018