Courge spaghetti au beurre de sauge, chèvre et pistaches à l’érable

Courge spaghetti au beurre de sauge, chèvre et pistaches à l’érable
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Pouvez-vous croire que, jusqu’à ce jour, Alex pensait que de cuisiner une courge spaghetti, c’était de faire cuire une courge avec des pâtes à l’intérieur? Beaucoup trop mignon!

Cette recette est une révélation pour Alex et c’est mon coup de coeur du moment. Elle est surtout une preuve qu’on peut manger légèrement sans que ce soit monotone.

Remplie de saveurs et de différentes textures, cette recette est très simple à réaliser.

Vous pourriez servir ces spaghettis avec n’importe quelle sauce!

  • PortionsPour 2 personnes
  • Préparation25 min
  • Cuisson50 min
  • Repos-
  • CongélationNe se congèle pas
  • Conservation3 à 4 jours au réfrigérateur

Ingrédients

 

  • 1 petite courge spaghetti
  • 1/4 de tasse de beurre
  • 3 feuilles de sauge, fraiches
  • Fromage de chèvre des neiges, au goût
  • Sel et poivre, au goût
Pour les pistaches
  • 1/4 de tasse de pistaches
  • 1 c. à thé de sirop d’érable
  • 1/2 c. à thé de sauce soya

Étapes

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Couper la courge spaghetti en deux, dans le sens de la longueur, puis enlever les graines. Saler, poivrer et déposer sur une plaque à pâtisserie, la chair vers le bas de la plaque. Enfourner pendant 50 minutes puis retirer du four afin de laisser tempérer pendant quelques minutes.
  3. À l’aide d’une fourchette, défaire la chair en filaments puis réserver dans un bol.
  4. Dans une petite poêle, faire griller les pistaches. Ajouter le sirop d’érable et la sauce soya. Bien mélanger puis retirer du feu. Réserver.
  5. Dans une autre poêle, faire fondre le beurre avec les feuilles de sauge puis laisser chauffer pendant 2 à 3 minutes, à feu très doux.  
  6. Retirer les feuilles de sauge puis ajouter les spaghettis de courge. Saler et poivrer puis servir avec le fromage de chèvre et les pistaches à l’érable! 
Recette publiée le août 19, 2018