Une délicieuse recette de muffins choco-banane décadents présentée par foodlavie.

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 45 min
  • Préparation 25 min
  • Cuisson 20 min
publicité
  • Ingrédients
    • 30 ml (2 c. à soupe) de crème sure
    • 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
    • 3 bananes bien mûres, écrasées
    • 125 ml (1/2 tasse) de beurre
    • 250 ml (1 tasse) de cassonade bien tassée
    • 250 ml (1 tasse) de farine
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de cardamome
    • 10 ml (2 c. à thé) de cannelle moulue
    • 2 oeufs
    • 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
    • 125 ml (1/2 tasse) de farine de blé
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de muscade moulue
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de sel
    • 1 grosse barre de chocolat 70 % cacao aux amandes, grossièrement hachée
    • Quelques noix de Grenoble grossièrement hachées
Bon à savoir !

Pour des muffins savoureux, ne pas trop hacher le chocolat, c'est meilleur avec de gros morceaux de chocolat dans chaque bouchée! Ne pas trop mélanger la pâte en ajoutant la farine et le chocolat, les muffins restent plus moelleux.

  • Préparation
    1. La version originale de cette recette prévoit 8 portions.Dans un bol, mélanger la crème sure et le bicarbonate de soude. Laisser reposer. Dans un autre bol, battre le beurre et le sucre. Incorporer les oeufs et la vanille, et bien mélanger. Ajouter la crème sure et mélanger. Incorporer les bananes écrasées.

    2. Mélanger les ingrédients secs et incorporer au mélange précédent. Incorporer le chocolat à la spatule (réserver 12 morceaux), sans trop mélanger. Répartir dans 12 moules à muffins et garnir des morceaux de chocolat réservés et de noix. Cuire de 20 à 30 min à 375 °F (190 °C).

publicité
  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans poisson
    Sans soya

Commentaires

(3)
Nathalie Roy
5 mars 2021 @ 16h13
J’appuie le commentaire de Jean-Sebastien ils sont excellents approuvés par mes garçons! Ici aussi pépites chocolat 1/2 tasse c’est parfait!
Communauté
12 février 2013 @ 16h59
Très bon et moelleux à souhait, j'ai ajouter un peu de noix de coco sucre râpé et comme je n'avait pas de chocolat à couper j'ai pris des pépite de chocolat ! Et j'ai mis 2 bananes complète Merci pour la bonne recette :)
Communauté
27 octobre 2010 @ 9h44
Si vous n`aimez jamais vos muffins maison, essayez ceux-ci. P.S. Rajoutez en masse de chocolat...

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />