- Ingrédients
- Massepain maison
- 200 g (1/2 lb) d'amandes moulues
- 200 g (1/2 lb) de sucre
- 60 ml (1/5 tasse) de miel
- 30 ml (2 c. à soupe) d'eau
- 5 ml (1 c. à thé) d'extrait d'amande pur
Bien enveloppé, le massepain se conserve jusqu’à un mois et congelé, jusqu’à trois mois.
- Préparation
- Massepain maison :
Mettre les amandes moulues dans un robot culinaire. Dans une petite casserole, amener à ébullition le sucre, le miel et l’eau, à feu élevé, jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous. Verser ce mélange dans le robot pendant qu’il est en marche. Ajouter l’extrait d’amandes et remuer jusqu’à obtenir un mélange homogène. Pendant que le mélange est encore chaud, le façonner en un cylindre et bien l’envelopper dans une pellicule plastique. Laisser refroidir le cylindre à température ambiante et le ranger bien emballé jusqu’au moment de l’utiliser.
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