•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
L'émission est terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.
À revoir sur ICI Tou.tv

Poulet général Tao à la friteuse

Le poulet est nappé de sauce et accompagné de riz
Poulet général Tao Photo : Radio-Canada

Kim Lam, chef


Ingrédients

Marinade

  • 2 poitrines de poulet (1 lb (500 g))
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya
  • Poivre du moulin, au goût

Pour la sauce

  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile végétale
  • 3 oignons verts coupés en biseau
  • 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre râpé
  • ½ tasse (125 ml) d’eau
  • ½ tasse (125 ml) de sirop d’érable
  • Poudre de chili, au goût
  • ½ tasse (125 ml) de ketchup aux tomates
  • Poivre du moulin, au goût
  • 2 c. à soupe (30 ml) de fécule de maïs
  • ¼ tasse (60 ml) de sauce soya
  • ½ c. à thé (2,5 ml) d’huile de sésame

Pour la pâte

  • 1 tasse (250 ml) de farine
  • ½ tasse (125 ml) de fécule de maïs
  • 1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • Un peu d’eau, selon la texture désirée

Préparation

Pour la marinade

  1. Couper le poulet en cubes.
  2. Mettre dans un bol, ajouter la sauce soya et un peu de poivre.
  3. Mariner quelques heures au réfrigérateur.

Pour la sauce

  1. Dans un sautoir, faire revenir quelques minutes dans l’huile les oignons verts et le gingembre.
  2. Ajouter l’eau, le sirop d’érable, un peu de poudre de chili, le ketchup aux tomates et un peu de poivre du moulin.
  3. Porter à ébullition et cuire de 5 à 8 minutes.
  4. Diluer la fécule de maïs dans la sauce soya.
  5. Ajouter progressivement à la sauce en ébullition.
  6. Ajouter l’huile de sésame.
  7. Rectifier l’assaisonnement.
  8. Réserver.

Pour la pâte

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la pâte et réserver au froid.
  2. Préchauffer l'huile dans la friteuse à température élevée.
  3. Enrober le poulet de cette pâte.
  4. Frire quelques morceaux de poulet à la fois, de 5 à 8 minutes. Égoutter sur du papier et réserver au chaud le temps de cuire le reste du poulet.

Finition

  1. Une fois le poulet cuit, ajouter à la sauce en ébullition.
  2. Bien enrober et servir avec un riz vapeur.
L'émission est terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.
À revoir sur ICI Tou.tv

Radio-Canada vous suggère

  • Savourer

    Savourer

    Geneviève O'Gleman vous aide à cuisiner plus sainement et plus simplement.

  • Il sourit

    Ricardo

    Ricardo prépare de nouvelles recettes de façon simple, accessible et conviviale.

  • Logo de Radio-Canada sur fond rose

    Blogue télé

    Pour en savoir plus sur les émissions que vous aimez.

Médias sociaux