Fudge au chocolat à base d’avocat

Fudge au chocolat à base d’avocat
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À mon avis, cette recette de « faux » fudge est complètement débile, mais elle pourrait facilement ne pas plaire aux gens un peu moins enthousiastes à l’idée que l’alimentation crue existe. La texture est parfaite, mais le goût n’est pas très sucré.

Pour satisfaire une personne un peu plus gourmande/traditionnelle, vous n’avez qu’à remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait, et le tour sera joué.

  • PortionsPour 16 morceaux
  • Préparation10 min
  • Cuisson-
  • Repos30 min
  • CongélationNe se congèle pas
  • Conservation2 à 3 jours au réfrigérateur

Ingrédients

  • 2 avocats
  • 1/2 tasse de beurre d’amande
    Options de remplacement

    ou autre beurre de noix

  • 1/4 de tasse d’huile de coco (obligatoire pour que ça se tienne)
  • 1/2 tasse de poudre de cacao
  • 1 tasse de chocolat noir, fondu
    Options de remplacement

    ou chocolat au lait pour une version plus gourmande

  • 1/4 de tasse de sirop d’érable
  • 1/2-1 tasse de noix (optionnel)
    Options de remplacement

    ou pépites de chocolat, au choix

Étapes

  1. Tapisser un moule carré d’environ 8 po x 8 po de papier parchemin. Réserver. 
  2. Dans un bol, verser tous les ingrédients, à l’exception des noix. Mélanger le tout à l’aide d’un pied-mélangeur, jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène. 
  3. Ajouter les noix (facultatif), mélanger, puis verser au fond du moule. Réfrigérer pendant un minimum de 30 minutes avant de couper, puis déguster. 
Recette publiée le août 19, 2018