- Ingrédients
- 680 g (1 1/2 lb) de boeuf haché
- 113 g (4 oz) de fromage gorgonzola en 4 tranches
- Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu au goût
- Pour servir
- 4 tranches épaisses de pancetta
- 1 petit radicchio coupé en tranche de 1,5 cm (1/2 po) d'épaisseur
- 60 ml (4 c. à soupe) d'huile d'olive
- 4 pain ciabatta nature ou aux olives coupés en deux
- 8 tomates séchées conservées dans l'huile, égouttées
- Accords mets et vins
- Devois des agneau x, Languedoc, France
- Préparation
Façonner 8 boulettes avec le bœuf haché et les écraser en galettes. Insérer une tranche de gorgonzola entre deux galettes, en pressant les rebords de manière à enfermer le fromage à l'intérieur. Assaisonner l'extérieur des burgers et réfrigérer pendant que vous allumez le gril.
Ajuster le gril pour une cuisson directe et le préchauffer à feu vif. Brosser et huiler la grille. Griller les burgers jusqu'à ce qu'ils grésillent et qu'ils soient brunis sur les deux côtés, soit 3 à 4 min par côté. Pour vérifier la cuisson, insérer un thermomètre à lecture instantanée pour la viande sur le côté d'un burger jusqu'au centre : la température interne devrait atteindre 160 degrés Farenheit (71 degrés Celsius).
Entre-temps, griller la pancetta jusqu'à ce qu'elle grésille et qu'elle soit brunie des deux côtés. Égoutter sur un papier essuie-tout.
Badigeonner légèrement les tranches de radicchio avec de l'huile d'olive sur les deux côtés. Griller jusqu'à ce qu'elles soient brunies sur les deux côtés, mais encore crues au centre, soit 1 min par côté.
Badigeonner la face coupée des ciabattas avec de l'huile d'olive. Griller jusqu'à ce que les pains soient rôtis, soit 1 min par côté.
Assembler les burgers. Placer d'abord le radicchio sur le pain ciabatta, puis le burger, la pancetta et finalement les tomates séchées. Tenez-vous prêts pour le meilleur burger de votre vie!
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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