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Canneberges pour un coulis ou une gelée

Canneberges pour un coulis ou une gelée par Marc Maulà
Photo : Radio-Canada/Marc Maulà

Marc Maulà, chef


Ingrédients

  • ½ tasse (125 ml) de sucre
  • ½ tasse (125 ml) de jus d’orange
  • 2 tasses (500 ml) de canneberges fraîches

Préparation

  1. Dans une casserole moyenne, déposer le sucre et le jus d’orange. Porter à ébullition et ajouter les canneberges.
  2. Faire cuire à faible bouillonnement de 5 à 8 minutes.
  3. Pour la gelée, laisser refroidir et réfrigérer ensuite. Servir avec de la volaille ou du porc.
  4. Pour faire un coulis, passer au mélangeur pour réduire en purée liquide.
  5. Passer au tamis et laisser refroidir complètement.
  6. Ajouter un peu d’eau pour ajuster la texture.
  7. Servir avec un bon gâteau au chocolat ou autre.

Note

  • Je me sers de ce coulis comme concentré pour faire un jus de canneberges maison ou pour faire des cocktails alcoolisés ou un punch.
La saison est terminée.
À revoir sur ICI Tou.tv

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