Hot-dogs aux carottes par Bob le Chef Photo : Radio-Canada
Ingrédients
4 carottes de la taille d’une saucisse à hot-dog
3 c. à soupe (45 m) de sauce soya
1 c. à soupe (15 ml) de pâte de tomate
2 c. à soupe (30 ml) de miel ou de sirop d’érable
2 c. à thé (10 ml) d’assaisonnement liquide à saveur de fumée
1 ⅓ tasse (325 ml) d’eau
Sel, au goût
4 pains à hot-dog
Préparation
À l’aide d’un économe, éplucher les carottes en prenant bien soin d’arrondir les deux extrémités et même d’y faire quelques entailles en forme d’étoile (on veut le plus possible qu’elles ressemblent à des saucisses à hot-dog).
Déposer dans une casserole avec tout le reste des ingrédients, sauf le pain.
Porter à ébullition et laisser mijoter de 12 à 15 minutes.
Griller les pains.
Garnir chaque pain avec une carotte et les condiments de son choix.