• Durée totale : 40 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
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  • Ingrédients
    • 120 g (1/4 lb) de flocons d'avoine (non instantanés, ni à cuisson rapide)
    • 100 g (3 1/2 oz) de flocons de quinoa (ou d'épeautre, de seigle)
    • 170 g (3/8 lb) de miel
    • 45 g (1 1/2 oz) d'huile de noix de coco vierge
    • Zeste d'une orange
    • 5 ml (1 c. à thé) d'essence de vanille
    • 2 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
    • 1 pincée de sel
    • 60 g (1/8 lb) de graines de citrouille s non salées et rôties
    • 30 g (1 oz) de graines de tournesol non salées et rôties
    • 70 g (2 1/2 oz) de canneberges séchées
    • 80 g (3 oz) de raisins secs
Bon à savoir !

Ces barres granola se conservent bien une semaine, emballées et à température ambiante. Elles peuvent également être congelées pendant un mois.

  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser une plaque à cuisson de papier sulfurisé. Graisser un moule carré de 20 cm (8 po) et le tapisser de papier sulfurisé, incluant les côtés.

    2. Étaler les flocons d'avoine et de quinoa (ou autres) sur la plaque à cuisson et les faire rôtir au four pendant 12 minutes (les remuer au bout de 6 minutes), jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

    3. Pendant que les flocons rôtissent, faire chauffer le miel, l'huile de noix de coco, le zeste d'orange, la vanille, la cannelle et le sel jusqu'à ce que l'huile de noix de coco ait fondu. Dans un grand bol, mettre les graines de citrouilles, les graines de tournesol, les canneberges séchées et les raisins secs.

    4. Verser les flocons rôtis dans le grand bol de graines et de fruits, puis ajouter le mélange au miel chaud. Bien remuer pour tout recouvrir et déposer dans le moule préparé. Tasser le mélange à granola très fermement (utiliser une assiette plate si nécessaire) pour que les barres soient faciles à couper. Enfourner 15 minutes, jusqu'à ce que le contour soit doré. Laisser refroidir dans le moule avant de couper.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Faible en sel

Commentaires

(2)
F T
20 septembre 2019 @ 18h34
L’huile de coco n’est absolument pas santé. Il y a près de 87% de mauvais gras saturés pour 100gr. Il faut éviter tous les gras fermes à Tº pièce !!!!!
Jacqueline Martineau
20 mai 2019 @ 16h34
Je veux faire cette recette. Je ne peux pas mettre d’huile de noix de coco. Quel ingrédient pourrais-je mettre à la place ?
Zeste
Bonjour Jacqueline, l'huile de coco reprend une forme solide après avoir fondu, c'est la raison de son utilisation dans des barres tendres. Elle pourrait être remplacée par du beurre mais la recette aura une composition avec allergènes (produits laitiers). Le beurre agirait comme le meilleur substitut, mais il serait préférable de faire un test pour voir l'état solide à la toute fin.

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