
Bob le Chef, chef
Ingrédients
- 1 poivron rouge, en juliennes
- 2 carottes de taille moyenne, en juliennes
- 2 bâtonnets de céleri, taillés en biseau
- 3 oignons verts, taillés en biseau
- ½ concombre anglais, taillé en biseau
- ½ oignon rouge, émincé
- 1 mangue, pelée et en juliennes
- Environ 30 feuilles de coriandre
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile de sésame
- 2 c. à soupe (30 ml) de sambal oelek
- Le jus d’une lime
- 3 c. à soupe (45 ml) de sirop d’érable
- 3 c. à soupe (45 ml) de sauce soya
- 2 c. à soupe (30 ml) de graines de sésame, grillées
- Sel, au goût
- Poivre, au goût
- Une vingtaine de tranches de bœuf cuit
- ½ tasse (125 ml) de noix de cajou ou d’arachides, hachées grossièrement
Préparation
- Dans un bol, mélanger tous les légumes, la mangue et la coriandre.
- Dans un petit bol, mélanger l’huile de sésame, le sambal oelek, le jus de lime, le sirop d’érable, la sauce soya et les graines de sésame.
- Assaisonner de sel et de poivre.
- Verser le mélange liquide sur les légumes, la mangue et la coriandre.
- Mélanger et mariner 30 minutes.
- Servir dans des assiettes avec le bœuf et garnir de noix.