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Carottes grillées et lentilles
Carottes grillées et lentilles
- Portions 4
- Préparation 10 minutes
- Cuisson 30 minutes
Particularités
Une recette comme je les aime!
Ces carottes sont magnifiques et délicieuses. Le goût sucré du vinaigre balsamique donne toujours un petit « je ne sais quoi » aux légumes grillés. C’est un accompagnement idéal en plus de faire un excellent lunch protéiné pour le lendemain. Salade de carottes et lentilles! Miam!
Ingrédients
- 20 carottes multicolores (environ 1 3/4 lb), coupées en deux sur le sens de la longueur
- 1 oignon rouge moyen, coupé quartiers
- 2 gousses d’ail, coupées en deux
- 3 branches de thym frais
- 3 branches d’estragon, hachées
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre balsamique
- Sel et poivre
- 1 boîte de 398 ml de lentilles, rincées et égouttées
Préparation
- Placer la grille au centre du four préchauffé à 425°F. Tapisser 2 plaques à biscuits de papier parchemin (les carottes caramélisent mieux si elles ne sont pas trop entassées!).
- Dans un bol, bien mélanger à l’aide des mains les carottes, les quartiers d’oignon, l’ail, le thym, l’estragon, l’huile et le vinaigre et déposer sur les 2 plaques. Saler et poivrer généreusement.
- Cuire de 20 à 25 minutes et retourner les légumes à mi-cuisson.
- Ajouter les lentilles, brasser et poursuivre la cuisson encore 5 minutes.
- Servir chaud ou tiède en accompagnement. Parfait aussi pour un menu-lunch!
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