Recette tirée du livre Poké, 110 recettes à déguster dans un bol, de Geneviève Everell
Ingrédients
- 9 oz (260 g) de saumon, coupé en petits cubes
- 1 grosse mangue, coupée en cubes
- ¼ de tasse (60 ml) de noix de pin grillées
- 3 c. à soupe (45 ml) de mayonnaise épicée
- 1 c. à thé (5 ml) d’huile d’olive
- Fleur de sel, au goût
- 1 avocat, coupé en tranches
- 1 carotte, coupée en juliennes
- ½ pomme verte, coupée en cubes
- Graines de sésame, au goût
- 2 tasses (500 ml) de riz à sushi cuit
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger le saumon, la moitié de la mangue, les noix de pin, 1 c. à soupe de mayonnaise épicée et l’huile d’olive. Saler.
- Dans deux jolis bols, déposer au centre 1 tasse de riz en boule.
- Autour du riz, déposer l'avocat, les carottes, le reste de la mangue, les pommes, le mélange de saumon et le reste de la mayonnaise épicée.
- Garnir de graines de sésame. Servir aussitôt.