•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
L'émission est terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.
ICI Télé

Émission en rediffusion

lundi au samedi

Le classique saumon à la mangue

Des avocats, des pommes et une julienne de carottes complètent le poké.
Poké au saumon et à la mangue Photo : Productions 350° inc.

Recette tirée du livre Poké, 110 recettes à déguster dans un bol, de Geneviève Everell

Ingrédients

  • 9 oz (260 g) de saumon, coupé en petits cubes
  • 1 grosse mangue, coupée en cubes
  • ¼ de tasse (60 ml) de noix de pin grillées
  • 3 c. à soupe (45 ml) de mayonnaise épicée
  • 1 c. à thé (5 ml) d’huile d’olive
  • Fleur de sel, au goût
  • 1 avocat, coupé en tranches
  • 1 carotte, coupée en juliennes
  • ½ pomme verte, coupée en cubes
  • Graines de sésame, au goût
  • 2 tasses (500 ml) de riz à sushi cuit

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger le saumon, la moitié de la mangue, les noix de pin, 1 c. à soupe de mayonnaise épicée et l’huile d’olive. Saler.
  2. Dans deux jolis bols, déposer au centre 1 tasse de riz en boule.
  3. Autour du riz, déposer l'avocat, les carottes, le reste de la mangue, les pommes, le mélange de saumon et le reste de la mayonnaise épicée.
  4. Garnir de graines de sésame. Servir aussitôt.
L'émission est terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.
ICI Télé

Émission en rediffusion

lundi au samedi

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux