Cette recette est cuisinée par Julie Andrieu et Frédéric Rougerie dans l'émission Les carnets de Julie.

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  • Durée totale : 36 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 16 min
  • Repos 5 min
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  • Ingrédients
    • 2 blancs d'oeufs (75 g)
    • 150 g (5.3 oz) de sucre roux (ou blanc selon le goût)
    • 150 g (5.3 oz) d'amandes (dont 1/3 non pelées)
    • Sucre glace
Bon à savoir !

Retournez la feuille et enduisez-la d’eau au pinceau pour décoller les massepains. Au-delà de 48 h, conservez-les dans une boite hermétique, au réfrigérateur. La cuisson varie selon les fours, la granulométrie des amandes et du sucre, à vous de trouver le temps juste.

  • Préparation
    1. Préchauffez le four à 180° sans ventilation. Mixez très finement les amandes. Mélangez-les avec le sucre et les blancs d'œufs.

    2. Couvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Prélevez une noisette de pâte, moulez-la à l'aide de 2 cuillères à café et déposez-les en les espaçant de 5 cm au moins.

    3. Enfournez et laissez cuire 16 minutes environ. Retirez du four et laissez tiédir 5 à 10 minutes pour qu'ils durcissent.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans poisson
    Sans soya
    Faible en sel

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Suggestion de recettes

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