Ingrédients
Pain aux bananes
- 1 1/4 tasse (310 ml) de farine sans gluten ou farine régulière
- 1/2 tasse (125 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide sans gluten
- 3/4 tasse (180 ml) de graines de citrouille moulues finement
- 2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
- 1 c. à thé (5 ml) de cannelle
- 1 c. à thé (5 ml) de gingembre moulu
- 1/2 tasse (125 ml) de noix de coco sucrée, en flocons + 2 c. à soupe (30 ml) en garniture
- 2 œufs
- 1/2 tasse (125 ml) de cassonade, bien tassée
- 1 c. à thé (5 ml) de vanille
- 1 boîte de 398 ml d’ananas broyés
- 1/4 tasse (60 ml) de jus d’ananas (récupéré d’une boîte d’ananas broyés)
- 2 bananes, en purée
- 1/2 tasse (125 ml) d’huile végétale
- 2 c. à soupe (30 ml) de rhum brun
Crème fouettée au lait de coco
- 1 boîte de 398 ml de lait de coco régulier, déposée dans le frigo la veille
- 2 c. à soupe (30 ml) de sirop d’érable
- 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
Préparation
Pain aux bananes
- Placer la grille au centre du four préchauffé à 350 °F. Graisser 1 moule à pain de 10 x 5 po. Tapisser le fond de papier parchemin en le laissant dépasser de chaque côté.
- Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, les graines de citrouille, la poudre à pâte, le bicarbonate, la cannelle, le gingembre et la noix de coco. Réserver.
- Extraire le plus de jus possible des ananas broyés. Conserver séparément les ananas et 1/4 tasse de jus. (Mettre le reste du jus dans vos smoothies)
- Dans un grand bol, à l’aide du batteur électrique, battre les œufs, la cassonade et la vanille 4 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit bien épais.
- Ajouter les ananas, le jus d’ananas, les bananes, l’huile et le rhum. Mélanger.
- Incorporer les ingrédients secs avec une spatule.
Répartir dans le moule et saupoudrer de noix de coco en flocons. Cuire 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des gâteaux en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille 15 minutes avant de démouler.
Crème fouettée au lait de coco
- Ouvrir la boîte de lait de coco réfrigérée et déposer seulement la partie solide dans un bol (Garder l’eau de coco pour vos smoothies)
- À l’aide d’un batteur électrique, fouetter à basse vitesse, environ 2 minutes, avec le sirop d’érable et la vanille.
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