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Pouding moka de chia et crumble de graines de citrouille

Pouding moka de chia et crumble de graines de citrouille

  • Portions 4 pots
  • Préparation 10 minutes
  • Refroidissement 2 heures
Particularités
  • Sans gluten
  • Sans noix
  • Sans œufs
  • Sans produits laitiers
  • Végétalien

Chia-Chocolat-Café Un trio d’enfer!

Une collation ou un dessert rempli d’oméga 3!!! La garniture de graines de citrouille est délirante!!

Ingrédients

Crumble de graines de citrouille

  • 1/2 tasse (125 ml) de dattes Medjool, dénoyautées et hachées grossièrement 
  • 1/3 tasse (80 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide sans gluten
  • 1/3 tasse (80 ml) de graines de citrouille
  • 2 c. à soupe (30 ml) de cacao
  • 2 c. à thé (10 ml) d’huile de coco
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sirop d’érable
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel

Pouding

  • 1 conserve de 400 ml de lait de coco (non léger)
  • 1/4 tasse (60 ml) de sirop d’érable
  • 1/4 tasse (60 ml) de café espresso liquide
  • 1/4 tasse (60 ml) de cacao
  • 1/4 tasse (60 ml) de graines de chia blanches (les noires ne gonflent pas assez)
  • 1 c. à thé (5 ml) de vanille

Préparation

Crumble de graines de citrouille

  1. Déposer tous les ingrédients du crumble dans un mélangeur et pulser quelques fois. Racler les parois du mélangeur à quelques reprises au besoin. Réserver.

Pouding

  1. Déposer tous les ingrédients du pouding dans le mélangeur et mixer jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.

Assemblage

  1. Répartir le pouding dans 4 verres et garnir de crumble. Réfrigérer 2 heures.
Bon à Savoir

J’ai remarqué que les graines de chia blanches gonflent beaucoup plus que les noires. Pour ce pouding, je recommande d’utiliser les blanches pour une belle texture onctueuse.

Version papier de cette recette: Magazine 2
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