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Poulet aux tomates, romarin et thym

Poulet aux tomates, romarin et thym

  • Portions 4 à 6
  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 1 h 10 minutes
Particularités
  • Sans gluten
  • Sans noix
  • Sans œufs
  • Sans produits laitiers

Un minimum de préparation pour un maximum de satisfaction!

Cette recette est un classique réconfortant qui embaume la maison et que ma famille réclame régulièrement Les herbes font tout le travail et pour la présentation, gardez quelques tomates cerises fraîches que vous déposerez sur le dessus!! Ça sera comme sur la photo!

Ingrédients

  • 2 boîtes de tomates cerises de 398 ml ou de tomates en dés
  • 1 c. à soupe (15 ml) de pâte de tomate
  • 1.5 kg de hauts de cuisses de poulet (environ 12 hauts de cuisses)
  • 2 oignons rouges, pelés et coupés en quartiers
  • 4 gousses d’ail, écrasées
  • 1/2 tasse (125 ml) de vin blanc
  • 2 branches de romarin
  • 6 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1/2 tasse (125 ml) de pancetta en dés ou de bacon en lardons
  • 8 pommes de terre grelots, coupées en deux
  • 2 c. à thé (10 ml) de paprika
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • Poivre au goût
  • Filet d’huile d’olive

Préparation

  1. Placer la grille au centre du four préchauffé à 375°F.
  2. Dans un plat de cuisson (vous pouvez aussi utiliser un plat rectangulaire), verser les tomates en boîtes, la pâte de tomate et brasser. Déposer les hauts de cuisses de poulet, les quartiers d’oignons, l’ail, le vin blanc, le romarin, le thym, le laurier, la pancetta et les grelots.
  3. Saupoudrer de paprika, de sel, de poivre et verser un filet d’huile d’olive.
  4. Cuire au four sans couvrir 1h10 et arroser à mi-cuisson.
    Un classique réconfortant qui embaume la maison et que ma famille me réclame régulièrement!
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