- Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de lait
- 65 ml (1/4 tasse) de sucre
- Le zeste de 1/4 d'oranges
- Le zeste de 1/4 de citrons
- 2 bâtons de cannelle
- 2 anis étoilés
- 3 jaunes d'oeufs
- 30 ml (2 c. à soupe) de farine
- 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
- Préparation
Dans une casserole, faire bouillir le lait et la moitié du sucre. Ajouter les zestes d'agrumes, les bâtons de cannelle et l'anis étoilé. Reporter à ébullition.
Dans un bol, verser le reste du sucre et les jaunes d'œufs. À l'aide d'un fouet, battre énergiquement. Ajouter la farine et remuer pour obtenir un mélange homogène.
À l'aide d'une petite passoire, verser petit à petit l'infusion de lait et d'épices dans le mélange de sucre et d'œufs. Remuer délicatement.
Remettre l'ensemble de la préparation dans une casserole. Cuire à feu doux en remuant constamment avec une spatule en bois jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Dès que la crème s'épaissit, la verser dans des ramequins. Laisser reposer jusqu'à refroidissement.
Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de cassonade et caraméliser au gril ou avec un chalumeau de cuisine.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soya
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