- Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) de lard fumé, coupé en lardons
- 2 gousses d'ail, pelées et émincées finement
- 5 ml (1 c. à thé) de graines de cardamome vertes, écrasées au mortier
- 1 branche de thym fraîche entière, écrasée
- 1 feuille de laurier
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika
- 2 carottes, pelées et coupées en macédoine
- 1 blanc de poireau, coupé en dés
- 250 ml (1 tasse) de pois cassés verts (trempés durant 4 heures)
- 65 ml (1/4 tasse) de vin blanc sec
- 225 g (8 oz) de tomates concassées en boîte
- 65 ml (1/4 tasse) de crème 35 %
- Sel et poivre du moulin
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé
- Préparation
Dans une casserole, faire rissoler les lardons à feu moyen.
Quand ils sont presque cuits et croustillants, ajouter les gousses d'ail, les graines de cardamome, la branche de thym, les feuilles de laurier, le paprika, les carottes et le blanc de poireau. Continuer la cuisson pendant 3 à 4 minutes.
Ajouter les pois cassés verts et bien enrober avec le gras des lardons et les autres garnitures. Déglacer au vin blanc et mouiller avec les tomates et la crème. Assaisonner.
Réduire le feu au plus bas, couvrir et cuire pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les pois soient tendres.
Retirer du feu et incorporer le beurre. Retirer la feuille de laurier et la branche de thym.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
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