Boules de pâte à biscuits aux raisins dorés & chocolat noir

Boules de pâte à biscuits aux raisins dorés & chocolat noir
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  • PortionsPour 40 unités
  • Préparation20 min
  • Cuisson10 min
  • Repos5 min
  • CongélationSe congèle
  • Conservation1 à 2 jours au température ambiante

Ingrédients

  • 3 1/2 tasses de farine tout usage
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 1/2 tasse de raisins dorés
  • 1 1/2 tasse de pépites de chocolat noir
  • 2 1/4 de tasses de cassonade
  • 1 tasse de beurre, ramolli
  • 3 œufs

Étapes

  1. Combiner la farine, la poudre à pâte, le sel, les raisins et les pépites de chocolat. Réserver.
  2. Avec un batteur électrique, battre la cassonade et le beurre ensemble. Ajouter les œufs et mélanger.
  3. Incorporer le mélange d’ingrédients secs sans trop remuer.
  4. Façonner des boules de pâte de 1 pouce de diamètre, puis les congeler.
  5. Si vous désirez les manger tout de suite, il suffit de les enfourner pendant 10 minutes à 350 °F. Laisser reposer pendant 5 minutes avant de déguster.

Trucs et astuces

Mode de congélation :

Déposer sur une plaque à cuisson, puis placer au congélateur pendant quelques heures. Transférer dans un sac de congélation.

Mode de décongélation :

Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin. Mettre le nombre de boules de pâte congelées désiré sur la plaque, puis enfourner pendant 15 à 17 minutes. 

Durée de conservation au congélateur :

Environ 6 mois.

Recette publiée le août 19, 2018