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Casserole de poisson «One Pot»

Casserole de poisson «One Pot»

  • Portions 4
  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
Particularités
  • Sans gluten
  • Sans noix
  • Sans œufs
  • Sans produits laitiers

Demandez du poisson du Québec! Si ce n’est pas la saison dans le comptoir des produits frais, il y en a toujours dans la section des produits surgelés!

Ingrédients

  • 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
  • 1 oignon émincé
  • 1 gros poivron rouge (ou 2 petits), en fines lanières
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 c. à thé (10 ml) de coriandre moulue
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de flocons de piment fort
  • 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre balsamique
  • 1 1/2 tasse (375 ml) coulis de tomates
  • 1/2 tasse (125 ml) de bouillon de poulet
  • 2 tasses (500 ml) de pommes de terre grelots, tranchées finement
  • 675 g (1 1/4 lb) de filets de poisson blanc (morue, flétan ou autres)
  • 3/4 tasse (180 ml) de coriandre fraîche (ou basilic) hachée
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Dans un grand poêlon, faire revenir dans l’huile, à feu moyen, l’oignon et le poivron environ 10 minutes, en brassant souvent. Saler et poivrer.
  2. Ajouter l’ail, la coriandre moulue et les flocons de piment et cuire encore 1 minute.
  3. Déglacer avec le vinaigre balsamique et cuire encore 1 minute.
  4. Ajouter le coulis, le bouillon et les pommes de terre. Couvrir et poursuivre la cuisson de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
  5. Ajouter les filets de poisson et la coriandre fraîche. Saler et poivrer. Couvrir et cuire encore 10 minutes. Des recettes One Pot, on adore ça!
Bon à Savoir

Le coulis de tomates se trouve en épicerie dans des bouteilles de verre dans la section des tomates en boîte.

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