Une délicieuse recette de scones au gruyère et à l'estragon présentée par foodlavie.
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  • Durée totale : 35 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • 565 ml (2 1/4 tasses) de farine tout usage
    • 190 ml (3/4 tasse) de fromage gruyère, râpé
    • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
    • 4 ml (3/4 c. à thé) de bicarbonate de soude
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de sel
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de poivre
    • 250 ml (1 tasse) de crème sure
    • 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive
    • 65 ml (1/4 tasse) de lait 2 %
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'estragon frais
    • 15 ml (1 c. à soupe) la ciboulette
    • 1 oeuf, pour la dorure
    • Note : La version originale de cette recette a été prévue pour 4 portions (8 scones).
Bon à savoir !

On peut aussi faire des scones sucrés. Si l'on choisit des framboises, il est préférable d'utiliser des framboises déshydratées, car les fraîches sont remplies d'eau. La texture du scone ne serait pas la même. Et l'utilisation du chocolat est fortement recommandée!

  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Dans un grand bol, mélanger la farine, le fromage, la poudre à pâte, le sel, le poivre, le bicarbonate de soude, l'estragon et la ciboulette.

    2. Dans un autre grand bol, fouetter la crème sure avec l'huile et le lait. Ajouter les ingrédients secs et bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois pour obtenir une pâte humide et ferme.

    3. Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte jusqu'à ce qu'elle ait une épaisseur de 2,5 cm (1 po).

    4. Couper la pâte en triangles égaux (Pour 2 portions : couper en 4 triangles égaux. Pour 4 portions : couper en 8 triangles égaux. Pour 6 portions : couper en 12 triangles égaux. Pour 8 portions : couper en 16 triangles égaux.)

    5. Déposer les triangles sur une plaque à pâtisserie non graissée. Badigeonner le dessus de chaque triangle d'œuf. Cuire les scones au four de 15 à 20 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Servir chaud.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

Commentaires

(6)
Communauté
18 mars 2013 @ 16h33
Bonjour! Caroline recommande de remplacer la crème sure par de la crème fraîche. Bon appétit!
Communauté
15 mars 2013 @ 11h19
Par quoi peut-on remplacer la crème sure??
Communauté
12 mars 2012 @ 22h53
Super bon.mon conjoint et moi,on adore!
Communauté
18 juillet 2011 @ 14h15
hummmmmmmmmmmmmmmmm
Communauté
22 mai 2011 @ 19h20
sur que je vais les faire

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