- Ingrédients
- 565 ml (2 1/4 tasses) de farine tout usage
- 190 ml (3/4 tasse) de fromage gruyère, râpé
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
- 4 ml (3/4 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 3 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 3 ml (1/2 c. à thé) de poivre
- 250 ml (1 tasse) de crème sure
- 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive
- 65 ml (1/4 tasse) de lait 2 %
- 30 ml (2 c. à soupe) d'estragon frais
- 15 ml (1 c. à soupe) la ciboulette
- 1 oeuf, pour la dorure
- Note : La version originale de cette recette a été prévue pour 4 portions (8 scones).
On peut aussi faire des scones sucrés. Si l'on choisit des framboises, il est préférable d'utiliser des framboises déshydratées, car les fraîches sont remplies d'eau. La texture du scone ne serait pas la même. Et l'utilisation du chocolat est fortement recommandée!
- Préparation
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Dans un grand bol, mélanger la farine, le fromage, la poudre à pâte, le sel, le poivre, le bicarbonate de soude, l'estragon et la ciboulette.
Dans un autre grand bol, fouetter la crème sure avec l'huile et le lait. Ajouter les ingrédients secs et bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois pour obtenir une pâte humide et ferme.
Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte jusqu'à ce qu'elle ait une épaisseur de 2,5 cm (1 po).
Couper la pâte en triangles égaux (Pour 2 portions : couper en 4 triangles égaux. Pour 4 portions : couper en 8 triangles égaux. Pour 6 portions : couper en 12 triangles égaux. Pour 8 portions : couper en 16 triangles égaux.)
Déposer les triangles sur une plaque à pâtisserie non graissée. Badigeonner le dessus de chaque triangle d'œuf. Cuire les scones au four de 15 à 20 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Servir chaud.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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