• Durée totale : 35 min
  • Préparation 5 min
  • Cuisson 30 min
publicité
  • Ingrédients
    • Huile d'olive
    • 1 oignon haché
    • 3 gousses d'ail hachées
    • 1 poivron rouge, coupé en petits dés
    • 454 g (1 lb) de boeuf haché, maigre ou extra maigre
    • 45 ml (3 c. à soupe) de poudre de chili
    • 30 ml (2 c. à soupe) de paprika, fumé ou doux
    • 30 ml (2 c. à soupe) de cumin en poudre
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'origan séché
    • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre d'ail
    • Sel et poivre
    • 1 boîte de 540 ml de haricots noirs, rincés et égouttés
    • 1 boîte de 796 ml de tomates en dés
    • Pour la garniture
    • Crème sure
    • Quelques feuilles de coriandre
    • Quartiers de limes
    • Croustilles de maïs
  • Préparation
    1. Dans une grande casserole, à feu moyen, ajouter l’huile et faire revenir l’oignon, l’ail et le poivron, de 2 à 3 minutes.

    2. Ajouter le bœuf haché et continuer à cuire, en brassant de temps en temps, de 5 à 7 minutes.

    3. Lorsque la viande est cuite, ajouter toutes les épices, mélanger et ajouter les haricots noirs et les tomates, bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement, saler et poivrer.

    4. Baisser le feu à doux et laisser mijoter 20 minutes.

    5. Servir avec de la crème sure, de la coriandre fraîche, des quartiers de lime et des croustilles de maïs.

publicité

Commentaires

(7)
Monique Bleau
3 janvier 2022 @ 14h34
Est-ce qu'on peut mettre des haricots rouge à la place des noirs ou cela va changer le goût
Zeste
Oui, sans hésitation. Merci!
Marylene L’Heureux
7 juin 2020 @ 17h48
Bonjour, j’aimerais absolument copié cette recette dans mes favoris, j’ai créé un compte mais je ne vois pas de cœur et je n’arrive pas à copier dans mes favoris,,,?? Merci de votre aide.
Zeste
Bonjour Marylene, vous pouvez copier une recette en appuyant sur le coeur en dessous de l'image. La recette sera ainsi automatiquement ajoutée à vos favoris. Merci!
Nicole Bourque
25 octobre 2019 @ 16h15
Super bon merci à vous Vite fait et succulent pas trop lourd Avec la crème sur un délice
Zeste
Nous sommes très heureux de savoir que vous appréciez cette recette ! Bon appétit !
Claude Laroche
1 juin 2018 @ 11h34
Se serait bon si ont pouvait avoir une place pour pouvoir garder nos recettes préférés en mémoire.
Zeste
Bonjour, Oui c'est possible! Vous n'avez qu'à vous créer un compte ("Mon espace" en haut à droite - https://zeste.ca/compte/creer-mon-compte) et par la suite vous pouvez ajouter dans vos favoris tous nos contenus (recettes, articles, vidéos, experts, etc.) en sélectionnant le petit coeur sur chacune des pages. N'hésitez pas si vous avez d'autres question!
Nathalie Bergeron
21 mai 2018 @ 18h39
Wow !! Doubler la recette et congeler!

Plus de recettes pour votre fiesta mexicaine!

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />