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Bunny Chow

Bunny chow
Photo : Ricardo-cuisine

Lucie Pagé, chef


Ingrédients

Cari

  • 2 tasses (400 g) de gros haricots blancs secs, rincés et trempés toute une nuit dans l’eau
  • 9 tasses (2,25 litres) d’eau
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile végétale
  • 3 gousses de cardamome, légèrement écrasées
  • 3 clous de girofle
  • 1 anis étoilé
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 c. à soupe (30 ml) de masala rouge moulue
  • 2 c. à thé (10 ml) de curcuma moulu
  • 1 c. à thé (5 ml) de coriandre moulue
  • 1 c. à thé (5 ml) de graines de moutarde
  • 1 c. à thé (5 ml) de graines de cumin
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de graines de fenugrec
  • 6 feuilles de cari fraîches
  • 3 oignons, hachés
  • 6 gousses d’ail, hachées
  • 1 morceau de gingembre de 2,5 cm (1 po), râpé finement
  • 1 petit piment chili vert ou rouge, haché finement ou coupé en deux (voir note)
  • 4 tomates, hachées finement
  • 1 tasse (250 ml) de carottes, coupées en dés
  • 1 tasse (250 ml) de pommes de terre, coupées en dés
  • 1 tasse (250 ml) de haricots verts, coupés en tronçons de 1 cm (2,5 po)
  • 2 pains carrés blancs, non tranchés
  • 1 botte de coriandre fraîche, tiges et feuilles hachées

Salade de carottes

  • 2 carottes, râpées
  • 1 oignon, haché finement
  • ¼ botte de coriandre fraîche, hachée
  • Piment chili vert ou rouge, haché finement, au goût (facultatif)
  • 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre blanc
  • Sel et poivre

Préparation

Pour le cari

  1. Égoutter et rincer les haricots trempés.
  2. Dans une casserole, porter à ébullition les haricots dans 8 tasses (2 l) d’eau avec le sel.
  3. Laisser mijoter à feu moyen-doux 30 minutes ou jusqu’à ce que les haricots soient tendres.
  4. Égoutter.
  5. Dans une grande poêle, à feu moyen-élevé, chauffer les épices et les feuilles de cari dans l’huile. Ajouter les oignons, l’ail, le gingembre et le piment.
  6. Cuire jusqu’à ce que les oignons commencent à dorer.
  7. Ajouter une tasse d’eau (250 ml) et le reste des ingrédients.
  8. Réduire à feu doux et cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe en remuant occasionnellement.
  9. Ajouter de l’eau au besoin.
  10. Couper les pains en 3 morceaux. À l’aide d’une cuillère, retirer la mie de chaque morceau de pain en la gardant en un seul morceau et en conservant le fond intact. Réserver la mie de pain.
  11. Retirer et jeter les gousses de cardamome, les clous de girofle, le bâton de cannelle, l’anis étoilé et les feuilles de cari. Ajouter la coriandre et bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement.
  12. Remplir les coquilles de pain du mélange de cari. Garnir de la salade de carottes et de la mie de pain réservée.

Pour la salade de carottes

  • Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients. Saler, poivrer et bien mélanger. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.

Note : Selon votre tolérance au goût piquant, augmentez la quantité de chilis. Si vous coupez les chilis en deux, retirez-les du cari avant de le servir.

L'émission Ricardo est en rediffusion du 7 avril au 8 septembre
ICI Télé
lundi au vendredi 12 h HA

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