• Durée totale : 1 h
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
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  • Ingrédients
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
    • 1 gros oignon, émincé finement
    • 1 grosse carotte, émincée finement
    • 2 gousses d'ail, émincées finement
    • 250 ml (1 tasse) de lentilles
    • 1.25 L (5 tasses) de bouillon de poulet
    • 60 ml (1/4 tasse) de pâte de tomate
    • 4 branches de romarin frais
    • Sel et poivre
  • Préparation
    1. Nettoyer les lentilles à la passoire et réserver. Chauffer l'huile et le beurre dans une grande casserole. Incorporer l'oignon et la carotte.

    2. Cuire à feu doux environ 5 min (ne pas colorer). Ajouter l'ail et les lentilles et mélanger le tout environ 3 min.

    3. Ajouter le bouillon et amener à ébullition. Incorporer la pâte de tomate et remuer pour qu'elle se mélanger bien au bouillon.

    4. Ajouter le romarin et assaisonner. Couvrir à moitié et laisser mijoter doucement environ 45 min.

    5. Passer la moitié de la soupe au mélangeur ou au robot jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse.

    6. Mélanger à nouveau toute la soupe dans la casserole (si nécessaire, ajouter un peu d'eau pour réduire la consistance). Servir chaud avec un peu de fromage parmesan fraîchement râpé en copeaux.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya

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